1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

是德科技舉辦第二屆「嬉皮松SIPIThon」研討會

2017/11/30 | 科技走廊 | 黃志偉

5cfb7614-545d-49c0-961e-9c27fa64da5a.jpg 

 ●是德科技第二屆「嬉皮松SIPIThon」研討會,有業界多組研發工程師團隊熱情參加。圖/業者提供

 是德科技(Keysight Technologies)日前舉辦第二屆「嬉皮松SIPIThon」研討會。此次活動有業界多組研發工程師團隊熱情參加,藉由是德科技ADS (先進設計系統軟體)和SIPro (電磁模擬軟體),進行PCB高速鏈路的設計挑戰。

 嬉皮松一天的活動,所有隊伍都完成指定的題目,然後分享設計成果,由是德科技資深工程師林鳴志先生講評。活動中還邀請是德科技中國區應用工程部經理張濤先生報告大陸產業現況。嬉皮松讓國內信號完整性工程師大展身手,相互切磋設計方法和解題經驗,並吸收產業和新的軟體功能等訊息,獲得參加隊伍一致好評。

 是德科技是全球知名的量測儀器大廠,EEsof EDA事業部提供先進的高速數位電路、射頻微波、三維電磁、通信系統、和半導體器件建模等電子設計自動化軟體。

 是德科技EEsof EDA大中華區總經理孟松表示:「我們很榮幸可以邀約到業界性號完整性研發領域工程團隊攜手同場切磋設計經驗。SIPIThon是一個SI設計挑戰賽,這是一個獨特的活動。透過實作競賽方式,在有效時間內腦力激盪,並立即分享現場實作結果,藉由不同應用背景的研發團隊交流互動,吸收彼此實作分析的真知灼見,是我們最樂於見到的成果,可望進一步提升性號完整性的研發能量」。

 是德科技EEsof EDA台灣業務處經理林俊邦則表示:「此次舉辦第二屆嬉皮松SIPIThon實作設計研討會,透過漸進式實作設計挑戰的方式,讓工程師團隊更熟悉ADS多項強大的功能,過程中也與是德科技兩岸應用工程師諮詢交流,在短時間內從系統規格、鏈路建立,到通道模擬、眼圖分析,最後到統計模擬、良率分析。活動過程中,也讓各個團隊彼此分享,不僅有助於進行更密切的團隊合作,更能累積經驗應付未來最棘手的設計挑戰。」

 台灣是德科技指出,此次參與實作設計研討會活動的各個工程師團隊都相當優秀,透過活動的挑戰性與趣味性,激發出工程師團隊合作精神與設計能量,同時也回饋不少建議給是德科技,敬請期待第三屆嬉皮松SIPIThon活動。