1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「日本橋 玉井」星鰻料理專門店 連續三年獲米其林指南推薦

2017/11/30 | 活動訊息 | 謝振寶

e79ca2fa-d09f-4317-a11b-3d7fdb83f3cd.jpg 

「日本橋 玉井」海外第一家分店正式開幕

星鰻骨熬湯做泡飯 傳統吃法多一味

連續三年(2015-2017)榮獲東京米其林指南推薦的「日本橋玉井」,以職人級穴子(星鰻)料理風靡日本,海外第一家分店正式於台灣開幕,沿襲江戶傳統風味,品牌最受歡迎的星鰻箱盒膳分為滷煮與蒲燒兩種烹調方式,前者保有星鰻柔嫩鬆軟口感,後者則以酥烤口感搶攻饕客味蕾(小盒NT$480元; 中盒NT$780元),另外還有星鰻經過處理後呈現長條筏狀,多條並排形成船筏狀的筏盒膳(大盒NT$750元),不僅搶眼烹調過程散發出的香味,此種中型星鰻恰含有適度的油脂,讓饕客大快朵頤。

 a248023d-a135-47ac-98fc-a019bedfb3cb.jpg

穴子星鰻盒膳

此外,鋪滿星鰻、鮭魚卵、海鮮與時蔬的穴子花壽司飯(特上NT$380元; 特選NT$580元),結合四季時蔬星鰻壽司飯烹調而成,口感清淡優雅同時仍能品嚐到星鰻香氣,擺盤鮮豔深受女性饕客喜愛,而店內料理百分之八十以上皆是以星鰻為主,像是在日本身受上班族歡迎的伴酒小菜穴子天婦羅、炸穴子串、穴子蛋捲..等,不僅展現穴子料理的多變性,也使饕客們可以因不同聚會場合而有不同選擇。

日本純正星鰻箱盒膳吃法 星鰻骨熬製高湯還能做穴子泡飯

日本橋玉井的星鰻箱盒膳與筏盒飯,可吃到多種不同風味,除了鬆軟與香烤兩種相異星鰻口感,可再搭配五種日本傳統偏好的佐料讓美味升級,包括香柚、山葵、芝麻、蔥與山椒,不同的搭配方式,不同的味蕾享受,此外,日本橋玉井獨有的星鰻骨高湯,在熬製多時後,還能淋入飯中,形成獨特風味的穴子泡飯。

關於日本橋玉井

總公司為日本VALENTINE BLUE 株式會社,旗下擁有穴子(星鰻)專門店"日本橋玉井"、穴子屋"銀座平井"、鮨処"マスコミ壽司"、天婦羅專賣店"玉衣"、日本酒BAR"川口酒店"等餐飲品牌。 其中"日本橋玉井"榮獲2015年、2016年東京米其林指南推薦名店,本次日本總部特選定台灣為海外第一家店。