1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

收多易+Canon 共享效益加乘

2017/11/30 | 商業消費 | 黃志偉

 bc414951-af66-453e-9339-83a558b0e73e.jpg

 ●收多易總經理楊家興認為Canon智慧多功能複合機所架構的商務作業平台,可讓Coworking的共享效益有加乘效果。圖/黃志偉

 【記者黃志偉/台北報導】共享經濟讓資源使用的經濟效益更大化,同時為使用者帶來經濟與便利的選擇。迷你倉儲服務知名業者收多易,因應個人與微型創業風潮,在「迷你倉庫」外,更在部分據點導入「共同工作空間」服務,打造雙品牌與複合空間平台,其中共同工作空間更結合Canon智慧多功能複合機智慧商務方案,建構便利安全的商務作業共享平台,讓使用者在寸土寸金下聰明享有最佳化的共享經濟效益。

 

 2011年成立並在2014年成為新加坡環球倉儲集團子公司的收多易迷你倉庫,藉由靈活市場策略與雄厚集團資源,目前在台灣已是佔地面積最大的迷你倉儲業者,近年更領先切入Coworking市場。收多易公司總經理楊家興表示,收多易迷你倉的使用者有八成來自個人家庭,其中不乏在網路拍賣與直播風潮下的在家創業與自由工作者且人數成長明顯,為因應創業風潮開拓Coworking新興潛力市場,收多易領先走向共同工作空間服務,目前在大台北地區17個據點中,有南門、新店、逸仙3個據點規劃為雙品牌的複合式空間經營。

 c0253380-84d9-4194-9ea8-7507e9fe9036.jpg

 ●圖為收多易新店據點的共同工作空間,適合網拍SOHO族、自由工作者、微型創業者。圖/黃志偉

 楊家興指出,對於網拍SOHO族、自由工作者、微型創業者來說,家裡空間限制多、干擾多,進駐商務中心負擔又太重,走向兩者中間值的收多易共同工作空間自然就有很大魅力。因為收多易提供完善的辦公設備、商務服務以及相關保險,可說是麻雀雖小但五臟俱全,只要3千元的月租費用,即可享有高性價比、靈活性以及多元整合等多項好處,其中還有不少亮點,像是直接縮短辦公與高品質的儲物空間實質距離,讓營運省時又省錢;提供虛擬辦公室,解決公司註冊地址問題;結合Canon智慧多功能複合機,讓工作更安全有效率等等。

 「由於Coworking講究商務的靈活性、便利性與機密性,商務文件的作業平台更不能馬虎」,楊家興特別提到選擇Canon的原因。他指出,Canon智慧多功能複合機所架構的商務作業平台,可將不同地點、不同機型的列印費用整合成一張帳單,並針對不同使用者提供報表清單,相當便利;對於外國籍使用者,可設定不同語系的使用者介面,相當具彈性;對於共同空間首重的商業機密,也提供刷卡取件機制,避免列印後未取件而機密外流;另外還有許多提升工作效率的文件處理智慧功能。這些對於共同工作空間所發揮的共享效益更具加乘效果。

 

 為了能讓客戶不斷創造最佳化的共享經濟效益,楊家興強調,收多易積極整合集團內與週邊多樣化資源,例如搬家、清潔、室內設計、商業攝影、二手3C、會計律師服務等,並且自行開發行動化App與應用軟體,以及不排斥融入可以互補的外界資源,希望就是能找出業務營運與共享效益兩者最佳化的可能性。

 dd5bbcf2-a9b7-47dc-abb7-5ebc44b29922.jpg

 ●收多易總經理楊家興介紹迷你倉儲服務。圖/黃志偉