1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

《新北市藝遊》12月號出刊 新北藝文廊 歡樂鈴鐺響

2017/11/29 | 活動訊息 | 王盈婕

 a570861f-a108-4345-91a5-3a739d22dc83.jpg

●新北市藝遊12月封面。圖/新北市藝遊提供

【王盈婕 /報導】新北市政府藝文刊物《新北市藝遊》12月號,即將出刊,介紹新北市12月份的重要藝文訊息,這份刊物搭配英、日文版摺頁,在大臺北各捷運站、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所陳列,提供免費索取。

 本期主要報導有四:一、2017新北市歡樂耶誕城,今年首度採用智能移動式投影,在市府大樓到板橋車站大樓間炫舞,而時下最夯的貨櫃市集將進駐耶誕城裡,還有古錐的桑塔熊和萌萌的小企鵝PORORO家族也會不定時出現,讓市民朋友手機拍不停。此外,巨星雲集的耶誕演唱會和民歌演唱會將在耶誕城引吭開唱,歡迎各世代的歌迷同歡。

 二、府中15.2.0─六週年館慶活動,除換上全新觀影專用座椅,改善視線遮蔽問題,並推出電影馬拉松放映。此外,更運用互動設計裝置,帶領觀眾從電影閱讀臺灣,同時打造影片製作討論室,提供有意於新北創作影像的個人及團隊各項諮詢與協助,期待大家一起來發現全新的府中15。

 三、2017新北市學生影像新星影展,歷經徵件、評選,16件優秀影片自390件報名作品脫穎而出,並將在府中15 紀錄片放映院公開放映,映後規劃座談,邀請市民朋友和作者一同探討影片,看見年輕新思維。

 四、拾光─2017公共藝術展,在冬夜裡照亮淡水海關碼頭,知名藝術家莊志維與吳季璁以光為媒介,訴說著淡水與北海岸間的山海情事,歡迎大家前往欣賞古蹟建築、自然美景與躍動的光影藝術,重拾曾經的舊時光。

 《新北市藝遊》共發行5萬6千冊,其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、華藝、Pubu、MagV電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。