1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

育達科技大學攜手君毅中學,兩校電競校隊成軍授旗典禮

2017/11/29 | 校園報導 | 林福吉

   育達科技大學與苗栗君毅中學兩校掌握趨勢,於今日在育達科技大學共同舉辦兩校電競校隊成軍授旗典禮。

   典禮由育達科技大學黃榮鵬校長(下圖後排右四)和君毅中學林慶旺校長(下圖後排右八)共同主持,育達科技大學董事長王育文博士(下圖後排右五)和台灣電競協會理事長施文彬也一同出席授旗典禮,場面簡單隆重。d7602f5e-fdc8-4a2d-bfa9-74d46b06c593.jpg

上圖:育達科技大學攜手君毅中學,兩校電競校隊成軍授旗典禮。圖/育達科大提供。

   育達科技大學王育文董事長表示,他非常支持同學多元發展,育達科大也早在三年前就成立電競社,因此對電競校隊的成立全力支持;育達科技大學黃榮鵬校長和君毅中學林慶旺校長也一致認為電競運動蘊含數百億商機,隨著電競被納入運動產業,電競選手也將比照運動項目,享有國家隊選拔、培訓、賽事以及國光獎章等資源。

   黃榮鵬校長說,以往一般家長對電競或打電動有刻板不良印象,這問題已經慢慢改觀,就像以前家長都不希望孩子打棒球,但是現在大多數家長都可以接受,否則就不會有王建民、陳偉殷、陳金鋒這些台灣之光了。

   對於育達科大對電競發展的規劃,黃校長表示,育達科大是要讓同學們廣開視野,嘗試各種可能,電競只是其中的一部分,育達科大的定位是「以應用服務為導向之實務教學型大學」,簡單的說就是要培養食衣住行育樂與生活息息相關的創新創意人才。電競現在已是龐大的娛樂產業,不是只有打電動,它還衍生出包括賽評、電競直播主(實況主)、主持人甚至多媒體等相關機會。

   現場還有多家公司共同參與盛會,為了支持學校成立戰對以及支持台灣發展電競產業,Drobo Data Storag 、碩天CyberPower、巨蟒硬碟、全漢等四家公司也到育達科大舉辦講座,同時,並邀請知名實況主大魚到場對育達科大同學和君毅中學同學分享其對電競產業的現況以及未來出路的想法。