1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

第二屆台灣旅運奧林匹克競賽盛大登場

2017/11/29 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/桃園報導

由苗栗縣政府文化觀光局、苗栗縣旅館商業同業公會及臺中市直轄市旅館商業同業公會共同承辦「2017第二屆台灣旅運奧林匹克競賽」活動,今(29)日在西湖渡假村盛大舉行,邀請苗栗縣政府-徐耀昌縣長、行政院中部聯合服務中心-吳宜臻副執行長、交通部觀光局-蔡明玲執行秘書、中華民國旅館商業同業公會全國聯合會-張榮南理事長、台灣省旅館商業同業公會聯合會-洪崇元理事長及各縣市旅館公會理事長一同揭開活動序幕,希望藉此項活動針對觀光旅運問題提出建言,進而提昇各縣市觀光產業服務水準,再創旅宿產業新藍海。 

苗栗縣長徐耀昌表示,目前每年來台的國外觀光客已突破千萬人次,我國正式邁向國際觀光大國之列,加上國內旅遊風氣的蓬勃發展,國內旅館的需求更不斷成長。而在旅遊的過程中,住宿品質影響旅客對整個旅遊感受最重要的因素,相對的,國內外旅客對「住」的品質要求也更為提高,因此,如何營造一個優質的觀光旅遊環境,旅館業者就扮演著關鍵的角色。為了讓國內外旅客在遊程中有溫暖、感動的體驗,苗栗縣政府與苗栗縣旅館商業同業公會共同策劃了這次「2017第二屆台灣旅運奧林匹克競賽」活動,結合了產、官、學界的代表,期能藉各領域的實際執行情形,提供第一手的資訊,給全國旅宿業者最寶貴的經驗,以提昇國內旅宿服務品質,塑造良好之觀光環境,帶動我國觀光產業之發展。

這項活動包括「2017第二屆台灣旅運觀光論壇」及趣味競賽的「2017第二屆台灣旅運奧林匹克競賽」,其中旅運觀光論壇邀請了專家學者就「台灣觀光業的前瞻與願景」作專題演講,同時就「旅遊業期待的新南向政策」做意見交流,希望能對當前台灣觀光業所面臨之問題有更進一步的了解,並藉由經驗的交流與分享,共同為當前的觀光困境尋求解決之道。「旅運奧林匹克競賽」則是透過趣味競賽方式,包括:「幸福疊疊樂」、「記憶力大考驗」及「鐵人三項接力」等趣味競賽,將旅宿業最重要的「服務」融入競賽中,達到提昇服務品質之效果。