1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

金蘭醬油限量推出全聯獨賣百分之百台灣在地原料國產有機醬油

2017/11/29 | 商業消費 | 黃志懋

3c438063-fa22-4839-843c-7206b2deae33.jpg 

記者黃志懋/台北報導

已飄香逾80年,一直秉持著「一世人的堅持」來製作最嚴謹且高品質的金蘭醬油,日前發表攜手契結台灣農民有機栽種,百分之百台灣在地原料,限量推出的國產有機醬油,即日起在全聯連鎖超市獨家販售。

金蘭食品董事長鍾淳名表示,台灣身為醬油大國,目前卻仍無完全使用台灣在地原料,100%屬於台灣的醬油,金蘭身為本土醬油第一品牌,深深感受到對台灣土地的責任,金蘭食品響應低碳足跡食品及對本土農業的關懷,秉持著支持台灣在地農業,友善台灣土地的精神,特別與嘉義東石鰲鼓溼地農民攜手契作有機栽種台灣黃豆及台灣小麥,並限量推出金蘭百分之百台灣在地原料-國產有機醬油。希望帶給消費者更優質的醬油商品。

金蘭百分之百台灣在地原料-國產有機醬油,從二年前的原料栽種收成,到製麴釀造,歷時六個月的靜置發酵,全都以金蘭80年的專業技術生產釀製,整瓶醬油除了有機原料外,無添加任何添加物及防腐劑,更獲得了慈心有機驗證、100%純釀造等認證標章,更是台灣第一家榮獲農委會產銷履歷加工農產品驗證醬油,也是第一瓶百分之百採用台灣在地有機原料釀製的國產有機黃豆醬油。從一顆黃豆、一滴水、一份醬心職人的堅持;金蘭食品秉持著一貫的品質堅持、對土地的關懷,堅持低碳足跡,以水旱輪作及生物防治法,友善契作,真心純釀,點點滴滴,蘊藏互相信任和尊重的心態,就是為了提供消費者最健康、安全、美味的醬油,堅持作對的事,就是金蘭最在乎的事。

 農糧署署長陳建斌指出,台灣小麥及黃豆進口超過98%,國產有機的產量更是稀少,金蘭食品願意不計成本使用台灣在地有機黃豆及有機小麥,鼎力支持台灣農業發展,從原料栽種到製程加工皆獲得驗證,重重把關十分用心,81年來,金蘭醬油澆灌了全台2300萬消費者的餐桌,更擴及全世界,希望台灣的農業也能如此蓬勃發展。