1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台達參展「2017紐倫堡國際電氣自動化展」 揭示智能製造藍圖

2017/11/28 | 活動訊息 | 陳逸格審稿

【記者陳逸格╱台北報導】因應智能製造的發展與趨勢,全球自動化領導廠商台達11月28日於德國「2017紐倫堡國際電氣自動化展」(SPS/IPC/Drives/Nuremberg,以下簡稱SPS)中,首度推出一體化的智能製造架構,完整涵蓋從雲端管理平台與數據資訊傳遞、控制裝置及驅動和運動系統、到靈活自動化產線製程等各層面,揭示智能製造藍圖。其中針對智能機台全新推出的EtherCAT高階運動控制器AH10EMC,可同步遠端控制32軸、並上傳所有機台運作資訊至管理平台進行資訊交換,為機械業者實現機台智能化。 cbe8251c-b235-4f7d-8ad4-d1d4e1a98f30.jpg

台達機電事業群總經理劉佳容表示,台達持續強化工業自動化佈局,落實智能工廠,同時掌握發展智能製造的契機,整合完整的工業自動化軟、硬體與解決方案,落實新的「智造」模式,並分享長期累積的專業知識技術,協助客戶打造靈活、彈性多工的智能產線,解決目前全球製造業面臨缺工的困境,進而達到智造升級的目標。以台達的電源供應器智慧製造示範產線為例,產線串聯由30台SCARA工業機器人組成的6個工作站,即達到減少直接人力近60%的效益,同時大幅提高產品品質、產線靈活度以及生產效率。

台達在SPS展會推出各式智造方案及高效工控新產品,包括:針對雲端數據管理,整合雲端平台、監控軟體和高效傳輸設備打造的智能工廠監控方案;可同時支援EtherCAT驅動控制和Ethernet/IP資訊交換的運動控制器、高階驅動器、以及伺服控制系統等,滿足高階、智能機台控制驅動的需求;以及台達工業機器人多角度插件工作站,為客戶提供智能化、靈活多工的插件製程解決方案,實現少量多樣、快速換線的生產流程。

高性能自動化方面,台達也推出多款新品。其中EtherCAT運動控制器AH10EMC可同步遠端控制多達32軸感應馬達、主軸馬達、伺服馬達等,並支援EtherNet/IP通訊,將所有設備機台的運作資訊上傳至管理平台,無縫串連工廠產線機台運動作業、實現機台和管理平台間的資訊交換;進階網路型人機介面DOP-100系列支援多種網路功能,提供多達16國語言輸入法,符合客戶應用與設備資訊互聯的智能化需求;而具備高階伺服驅動功能的交流伺服驅動器ASDA-A3-E系列及馬達、以及雷射位移計LD 系列& 光電感測器PS-R系列等新品,預計可協助客戶打造更高效、精準的生產設備。