1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

服務業國際化論壇 助台服務業破框進擊國際

2017/11/28 | 活動訊息 | 黃志偉

 c5d6db9c-6c6e-4885-b273-a20edfdd1c5c.jpg

 ●商研院研究員范慧宜博士(左起)、優納比台灣區總經理邱賞恩、商研院董事長許添財、弘爺國際企業執行長林洋豪、商研院副院長王建彬深入剖析未來趨勢,找出台灣服務業破框進擊的新關鍵。

 數位科技翻轉既有的消費行為和產業秩序,台灣企業如何轉換思維挖掘服務商機,在全球搶先取得一席之地?

 針對這點,財團法人商業發展研究院28至29日在台大醫院國際會議中心舉辦「2017服務業國際化論壇」,連續兩日、分四個主題,由商研院董事長許添財、台大國企系特聘教授陳厚銘、永亨國際網購WORLDBUY營運長高文泰、美兆診所總院長賴美淑等14位產、官、學界專家,深入剖析未來趨勢,找出台灣服務業破框進擊的新關鍵。

 許添財表示,我國服務業產值、就業人口雖居產業之冠,但成長速度卻趨緩,主因是不夠科技化,有鑑於此,商研院積極推動商業科技,要協助企業運用成熟的科技技術,擁抱數位經濟的大商機。

 商研院副院長王建彬說,未來也將加入各種數位平台的推播,助攻服務業前進東南亞。

 數位經濟時代,零售消費行為轉向線上線下深度整合,順勢帶動跨國界產品銷售的新商機,卻也帶來更快速劇烈的競爭。商研院經營模式創新研究所范慧宜博士會中深入剖析線上線下的消費者輪廓,找出如何跟上新零售時代的腳步,因應消費者的行為改變、鎖定正確市場和國際電商通路。

 弘爺國際企業執行長林洋豪則分享國際市場發展的實戰經驗,如何透過虛實整合發揮規模經濟效益,打通前進國際的最後一哩路。物聯網網路專屬電信商優納比(UnaBiz)台灣區總經理邱賞恩也分享催化數位轉型、實現全球化服務的成功心法。

 商研院流通產業組研究員丁凡則分析流通產業創新趨勢;華美集團WORLDiBUY營運長高文泰分享全球跨境電商直送新模式。Lalamove啦啦快送共同創辦人陳少勤以最新「共享經濟」的角度,談平台科技如何打造物流媒合新模式,顛覆產業生態。

 29日則剖析健康照顧產業升級轉型的關鍵要素、跨境電商演化與新數位行銷模式,兩天的精彩論壇,商研院從創新消費型態,協助企業尋找打破國界、進擊世界的新商機。