1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

WorkDo行動智能辦公 提升企業人事管理效率

2017/11/28 | 管理新知 | 郭信佑

31868832-6a0d-436e-ba23-664a41ccc62f.jpg

勞基法規定雇主須製作及保存勞工出勤紀錄,以分鐘為單位逐日記載,違者最高處新臺幣30萬元之罰鍰,作為勞工權益保障。而日前勞動部提出修正,讓未來外勤人員將可與資方自行約定出缺勤記載方式,例如 GPS、客戶訂單、手機打卡等。

事實上,過往企業常因工作不同屬性或是打卡機設置地點等侷限,僅能要求內勤依規定打卡,外勤打卡則相對管理不易,成為勞資爭議隱憂。近年來行動辦公風潮興起,不少企業捨棄傳統打卡機,採用符合一例一休勞基新制的全方位企業辦公協作軟體「 WorkDo」。不但整合了人事、請假、打卡、簽呈、核銷等公司行政管理功能,更具備即時溝通、筆記、檔案共享、任務進度、活動等團隊協作工具,提供企業與團隊最佳整合管理解決方案,目前已有近萬家企業與團隊採用。

根據WorkDo調查發現,不少企業最擔心難以認定外勤出勤時間,以致勞動檢查時無法明確提出完整出缺勤紀錄資料受罰,因此 WorkDo「打卡」功能將手機變成打卡鐘,內勤透過 Wi-Fi 即可打卡,而外勤則使用 GPS 定位打卡,不僅詳實紀錄打卡狀況,也更準確掌握外勤人員動向,讓你走到哪打到哪裡,解決非固定地點出勤的各種困擾。

對於跨國或是有出差需求的企業或團隊而言,除了異地打卡功能,紀錄整合也十分重要,不同於某些通訊軟體無法在大陸使用,WorkDo 在大陸地區依然使用無礙。跨國企業台灣浪潮 HR Regional Manager 賴彥雄表示,「由於公司總部位於大陸且全球佈局,工程師會有跨國各地出差的機會」,利用 WorkDo 打卡功能,系統自動將大陸等地與台灣的出缺勤打卡紀錄整合,無需再耗時比對兩地考勤紀錄,大大提升人事管理效率。

圖說:WorkDo 提供網頁版、Android、iOS APP 跨平台服務。(圖/業者提供)