1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

M31円星科技「高速SoC電路設計最佳化技術」獲績優SBIR創新技術獎

2017/11/27 | 科技走廊 | 記者傅秉祥/新竹報導

 圖說:円星科技副總經理石維強(右)接受經濟部中小企業處處長吳明機(左)頒獎與合影。(圖文,傅秉祥)

53ea17bd-b3ab-4f8e-bba9-560015d5742b.jpg 

專業矽智財開發商円星科技 (股票代號:6643,簡稱:M31)今日宣布獲頒經濟部小型企業創新研發計畫(SBIR)之創新技術獎,得獎主題為「高速SoC晶片的設計最佳化技術」,此創新技術可應用於物聯網(IoT)、車用裝置、行動裝置、人工智慧(AI)之晶片市場,目前已為業界CPU大廠採用並量產,將可協助國內外相關SoC晶片設計廠商快速提昇整體晶片效能。

 M31円星科技副總經理石維強表示,「本次獲獎的創新技術M31 MetrisTM系列是針對高速SoC晶片電路設計的優化解決方案,尤其是CPU的設計,必須兼顧操作速度與提昇CPU效能的要求,是可攜式設備最具挑戰的目標。傳統CPU的設計採取客製化的方法,需要耗費龐大的人力物力,且不見得能達到最佳化的結果,M31的創新MetrisTM技術解決了這項問題。透過特有的數值演算法,可以快速分析客戶CPU電路關鍵路徑的時序報告(timing critical paths)產生最佳化的基礎元件規格。透過自動化流程,可快速提供所需的最佳元件,並產生符合製程規則的佈局和時序模型,融入現有的設計流程以達到最佳效能,將有助於SoC業者大大加速產品設計的成效性」。 

M31円星科技擁有在先進製程(40奈米/28奈米/16奈米)之高速電路開發設計的豐富經驗,可提供動態高速元件庫、高速內嵌式記憶體與最佳設計流程,適用所有的高速電路應用,如CPU、GPU、MCU、DSP等,可協助客戶縮短開發流程並提昇設計效率。M31円星科技成立於2011年,營運總部位於台灣新竹台元科技園區,主要產品包括積體電路矽智財(Silicon IP)設計服務,主要營收來自矽智財技術授權金,及客戶產品量產時的權利金。2011年円星科技的實收資本額為台幣2.86億元,2017年9月正式進入台灣興櫃市場,2017年1~9月累計營收為4.22億元,較去年同期累計營收成長率23.27%。 

M31円星科技成立以來秉持極致工藝精神,致力於各式矽智財的創新開發與產品驗證,在服務及技術上精益求精,以提供業界客製化及最具效益之「精品矽智財」,円星科技表示該公司的願景是「成為全球半導體業最值得信賴之IP公司」。