1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Pure Storage推出全新SAP自動化拷貝工具(CAT) 加速創新動能

2017/11/20 | 科技走廊 | 黃志偉

 領先市場獨立全快閃雲端世代資料平台供應商 Pure Storage (NYSE: PSTG) 宣布已全面供應SAP系統專屬之自動化拷貝工具(Copy Automation Tool,CAT)。客戶可運用此工具,快速且高效地以自動化的方式¬—拷貝(copy)、複製(clone)、及更新(refresh) SAP資料庫—包括資料庫及拷貝的前置與後置作業。

 一般而言,這些程序動輒耗時數日,但透過Pure Storage專為SAP打造的CAT工具 (CAT for SAP),拷貝資料庫時間能從數日驟減為數小時;此外,每年投入與SAP系統相關的儲存與管理成本亦可降低高達九成之多。CAT for SAP直接配置於FlashArray//M及 FlashArray//X系列,無需額外費用,啟用後便可提供強大功能,使客戶得以彈性地整合其他任務、進行客製調校和擴大支援規模。

 隨著組織數位化程度升高,企業內部的時間、預算和資源也漸漸從營運管理轉向創新專案上。若要善用科技基礎架構來推動創新,企業必須更重視自動化能力的提升。這款CAT工具內建儲存陣列,可大幅縮減SAP資料庫拷貝的時間及儲存成本達八成,並在極短時間內完成安全性識別碼 (SID) 的變更。如此一來,企業客戶的IT人員便有更多餘裕來推動創新,而不必把時間花在耗時又複雜的資料庫基礎設備管理上。

 智利最大食品集團Agrosuper, 便看好此工具的龐大潛力,認為其有助於提升營運效率,並將關鍵技術資源化為直接造福顧客的價值。該公司參與了CAT for SAP 的公開測試計畫,創下在20分鐘內完成21TB資料庫拷貝及複製工作的紀錄,遠低於以往所需的9天。

 Agrosuper 的IT部門副理Ricardo Alegria表示:「一直以來,我們的IT人員得花兩週以上的時間,才能完成最具代表性和複雜專案的SAP資料拷貝工作。也就是說,在拷貝程序完成前,所有的關鍵專案都必須暫停。透過Pure Storage的CAT for SAP 功能,我們預期將大幅縮短等待的時間,進而提高生產力並為公司上下創造出實際營運成效。同時,我們也希望減少系統維護的時間和精力,把資源投入加速產品創新及改善服務品質之上。」

 此方案為Purity Run內建功能,使用起來格外簡便。Purity Run為FlashArray 中可隔離處理器與記憶體存取之安全的專屬執行環境。用戶可直接於FlashArray執行CAT,而不必另行購置或管理其他硬體。

 此外,CAT for SAP 還支援Purity Protect 災害備援及防護套件。此套件為隨FlashArray供應的標準配備,只需極少硬碟空間便可運作。Purity Protect的功能及特點包括:

 1.即時快照,且無效能退化的問題。不必提前預約或規劃、無需為效能負擔額外成本、還能彈性管理一致性群組 (consistency groups)

 2.支援資料庫拷貝之各項功能。重新執行快照、安裝、讀取或寫入,依然能創造最高效能,彼此也不致相互影響

 3.最高可節省九成快照空間。資料零重複—永保精簡、去重複和壓縮

 4.可復原任何資料到任何地方。立刻向前或向後復原、並可從任一快照中復原各種大小的資料量

 Pure Storage 產品及解決方案行銷副總裁Matt Kixmoeller指出:「我們的目標是要透過簡化的流程協助客戶進一步強化創新力。隨著企業將最新的尖端技術融入日常業務營運中,自動化的重要性更甚以往。這款專為SAP打造的CAT方案便是此理念的體現。過去需要好幾天的工作,如今僅需數小時便可全自動化完成。這有助於帶動生產力的提升、加快產品上市時程,並達成最佳的資源配置。」