1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

1111光棍節 創業家兄弟攜手大稻埕「月老棒蛋糕」

2017/11/09 | 商業消費 | 黃志偉

 42d5c461-105e-4b54-ac70-eb481ad5f52b.jpg

 ●創業家兄弟攜手大稻埕「月老棒蛋糕」。圖/業者提供

 因應雙11光棍議題,創業家兄弟旗下電商平台生活市集、好吃市集首度與大稻埕文創咖啡廳福來許攜手推出「文創月老棒蛋糕」限量搶市。座落於霞海城隍廟旁的福來許咖啡館,以文創結合傳統民俗作為發想,利用祭拜月老必備的枸杞、桂圓、紅棗、及紅糖4項品項製成棒蛋糕,並結合復古小竹籃造型,月銷千個成為城隍廟拜月老的熱門伴手禮。

創業家兄弟挺文創推出「月老棒蛋糕」

 創業家兄弟共同創辦人暨策略行銷長廖家欣表示:『雙11為電商的年度盛事,結合光棍時事話題並與同為創業家的福來許團隊合作開賣「文創月老棒蛋糕」,除了期望透過電商平台力量助文創事業一臂之力,也能透過平台力量加上社群傳播讓1111不再是單身狗的難過日子,更能成為充滿希望與愛的節日。』

 2013年在大稻埕開幕的複合式咖啡館福來許,是由5名六、七年級生所創立,本次推出的「文創月老棒蛋糕」內融合拜月老的四大必備商品,「桂圓」代表戀情會有好結果,「紅棗」代表著早日找到好對象,「枸杞」代表好好照顧自己,「紅糖」則是象徵結婚喜糖的甜蜜。創辦人阮婷憶表示:「首度與創業家兄弟旗下兩大電商平台攜手合作,希望將台灣在地的好食材與好設計透過平台力量推廣,增添台灣文創新亮點。」

直播脫魯全攻略  月老加持棒蛋糕免費送

 生活市集粉絲團也將於今(9)日特別推出「1111單身脫魯直播特輯」,不僅會前往霞海城隍廟介紹單身脫魯的求姻緣攻略外,粉絲團內也將同步推出「月老真心話大賽」,讓粉絲留言說不出口的心底話,透過趣味的方式與粉絲互動一起共度1111,還有機會抽中月老過香爐加持的棒蛋糕等周邊商品。