1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

空中巴士集團組團來台洽商合作

2017/11/09 | 活動訊息 | 葉圳轍

615fe0ca-9444-4ffe-9a96-a5b05a8d9d50.jpg圖說:空中巴士集團率領旗下供應商來臺參訪,圖為工業局及金屬中心特別設宴歡迎;中華航空高雄分公司總經理李宜洲(前排坐位左起)、金屬中心董事長林仁益、空中巴士主任Mr. Remy Moreau、工業局長呂正華、高雄市經發局長曾文生。圖/金屬中心提供

記者葉圳轍/高雄報導

在工業局、金屬中心及華航三方合作與積極促成下,空中巴士集團(Airbus)率領旗下10家重量級供應商(包括Rockwell Collins Interior System、Thales、NORDAM…等),本周來臺進行參訪與洽商,希望加速推動臺法雙邊的航空實質合作。

該參訪團計參觀漢翔、駐龍、晟田、寶一、拓凱、福基、豐達科、華航等國內公司,對臺灣的航空供應鏈技術能力表示肯定。

為表示對此次臺法航空合作交流的重視,工業局及金屬中心也特別設宴表達歡迎之意。

工業局局長呂正華與會表示,希望透過今年度臺法航空產業互訪交流的系列活動,促進雙邊航空產業更密切的連結,從既有的機體結構與發動機零組件合作生產,再擴展至飛機起落架、內裝系統、以及新一代飛機維修等領域,除了廣度的增加外,合作深度也從零組件逐步提升至高價值的次系統和系統件,讓臺灣真正成為空中巴士及其供應商在亞太地區的最佳合作夥伴。

金屬中心董事長林仁益與會表示,配合政府推動5大產業創新之國防航太產業發展,該中心將持續運用法人能量輔導國內業者,投入開發高階機體結構次系統件及發動機模組件,並運用航空產業高度系統整合特色,帶動南部關聯產業根留臺灣、創造國內就業機會。

據了解,臺灣航空產業已建構相關機體結構件、發動機模組件、航空電子等系統零組件製造、維修及飛機改裝等技術能量,並獲得國內外航空品質系統或產品認證,並與波音、空中巴士、奇異、普惠等均已建立合作夥伴關係,前景看好。