1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017創新軟體展示暨研討會 8日台北登場

2017/11/09 | 活動訊息 | 曾小芳

99af8429-28e6-4781-88f0-24db0e1b1594.jpg

  令人期待的2017「創新軟體展示暨研討會」台北首場結合21家展示廠商11月8日於台灣科技大學國際大樓1F熱鬧登場。為了讓各適用共同供應契約機關學校單位在選購軟體前,能有機會更進一步瞭解廠商產品之內容、功能與服務,中華民國資訊軟體協會特自去年(2016)起開辦「創新軟體展示暨研討會」,協助媒合推動台灣自主研發資訊軟體產品和服務,與政府的共同供應契約,為提升台灣整體永續競爭力盡一份心力。今年更是擴增於台北、高雄、台中三地辦理,更利於全省的適用單位參加。 

 近日立法院三讀通過「產業創新條例修正案」,包含推動創新採購,鼓勵政府機關、企業採購軟體、創新產品或服務,大幅轉由政府需求端提供誘因,亦激勵產業界進行產業創新,將促進更好產品的出現。主辦單位中華民國資訊軟體協會莊順吉常務監事指出,創新採購環境的建構不僅須從制度上建置與落實,更需要軟體技術的加入,才能建構完善的機制,透過產官學共同努力,藉由採購力道帶動供需媒合,將更進一步創造無限商機,創造公單位與產業界的雙贏。工業局林俊秀組長到場致詞時也提到自103年至今共契上架品項多達8千多個,包含2千多家次的廠商,自104年起更新增40~50家次的雲端服務廠商,提供更多元的選擇;林組長表示展示活動現場宛若嘉年華會,機關單位與業者熱烈交流,讚揚中華軟協辦理此活動很有意義。

 11/8台北場聯合展示,除了電腦採購軟體外,更有多樣雲端軟體,包含擁有共契三連霸的中華電信hicloud、專為政府組織設計雲端民眾關係管理(CRM)以及雲端知識管理(KM)的叡揚、數位通國際大秀與VMware合作的台灣第一座在地混合雲、亞利安科技則帶著保護資料庫安全的最佳解決方案前來展示。挾著全球APP設計製作的革命風暴,優思睿智展示千元就可DIY、訴求只要會做簡報就可以製作出跨平台APP的軟體,令人稱奇。

 在防範近近年災情日益擴大的電子郵件冒用詐騙上,碩琦科技會中傳授10 道防禦工法,化解 9 成以上資訊單位心中的痛!此外,尚有意藍帶來OpView雲端輿情分析,協助機關掌握民意與施政要點;漢領國際更在會中完整展示國內各界最迫切需要的資安防護TLM威脅生命週期管理解決方案;開放原始碼軟體的先鋒SUSE,提供Linux、雲端架構及軟體定義儲存解決方案,有助資料中心管理員跟上企業創新腳步的挑戰。

 種種精彩展示與實務案例分享內容,橫跨自由軟體、數據情資、雲端應用服務、資安防護等等議題,不容錯過。若與台北場失諸交臂,接下來11/14高雄場及11/23台中場即將登場,歡迎各界機關學校共契適用單位盡速報名參加。

 更多相關資訊與報名:2017創新軟體展示暨研討會  https://goo.gl/KiAKis

  • 2017創新軟體展示暨研討會後續活動時間與地點:

   11/14 高雄場

    106年11月14日(二) 下午13:30-17:00

    會議地點:高雄國際會議中心6F 603演講廳

                         (高雄市鹽埕區中正四路274號)

    展示地點:高雄國際會議中心6F 602會議室

   11/23 台中場

    106年11月23日(四) 下午13:30-17:00

    會議地點:中興大學人文大樓1F 105國際演講廳

                          (台中市南區興大路145號)

    展示地點:中興大學人文大樓1F 103展覽廳