1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「台灣有新創」節目在中天綜合台露出 李秀媛大牌主持

2017/11/09 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

    這個世界最大豐盛就是新創能量,然而在台灣對新創本質必須重新定義讓思想換跑道。無論企業規模大小,都要隨時要檢視市場訊號,最令人玩味我們所熟知商場戲碼SonyEricsson被做手機Nokia輕而易舉幹掉。做電腦“ 蘋果"讓"Nokia"一樣沒有還手機會黯然退場。然而企業盛衰在於創造力,沒趕上洞悉市場先機就是被淘汰。 

    節目製作人Grace表示從廣播電視學系畢業後,製作節目從台灣三台年代到開放有線電視節目製作已超過500集以上,最近因製作元旦節目整理之前節目帶悄然發現每次節目開場以中文OS及特別加英文字幕展現台灣拚搏力「有一個地方叫做台灣,他曾創造經濟奇蹟;這裡的人們人情最溫暖,這裡最和善。一天又一天、一年又一年,轉眼之間國際趨勢改變台灣的命運,相信台灣在自立自強有信心,前途光明又燦爛」

    在中天綜合台元旦假期2017年12月31日11:00至11:30露出 「台灣有新創節目」Grace決定要傳遞台灣新創強大經濟正能量使命,看到台灣生命力重塑創新本質台灣企業依然會有經濟晴天。「台灣有新創」尊重節目展現啟用大牌主持人李秀媛串場來傳播新創靈魂之素養,讓社教報導型節目就是要走有品味不一樣的路,不僅台灣形象佳知名度大在北京央視節目主持享譽盛名,在電視節目合作十年以上看見秀媛高規格主持水準迎來好口碑,參與本節目受訪者也會感受到無比殊榮。

45007e5f-9661-40ec-afb9-2dc2420c9b8e.jpg
 (圖片鵲絲旅店提供)

    節目中介紹台灣旅館業新創科技代表台灣第一家無人管理的鵲斯旅店誕生在台中逢甲,自動化辦理入住退房手續,機器人手臂寄放行李一看就超炫酷的很新穎科技現代化,還有更酷的機器人送餐到客房服務,徹底轉型新創旅館業打敗24H人事高成本,給予旅客平實住房價格以新藍海營業模式創造差異化競爭優勢。 

e5418272-c9a5-48fb-9d0c-621e441d15dc.jpg
(圖片多田生技醫藥提供)

      現代人飽受失眠痛苦成為國病之一,失眠若大量吞食安眠藥會造成更大身體副作用。多田生技醫藥董事長陳永沛與成功大學博士團隊與睡眠科學相關專業學者們,成功開發出「元氣王國舒眠機」首先了解甚麼是SRF深睡修復頻率是怎樣運用睡眠晶片原理產生三種頻率進入放鬆、淺眠、深睡狀態。這項新創科技不僅在節目中播出,陳董更以愛為出發點舉辦睡眠關懷健康公益巡迴講座,把這個好消息散播出去教現代人如何縮短入眠時間提升優質睡眠品質。

     日前看到一篇報導兩岸關係三十年回顧與展望研討會,旺旺集團董事長蔡衍明表示:「兩岸好,台灣會更好,台灣民眾對自己更有信心」節目製作人Grace也表示:非常認同蔡董言論,因為自己也在上海落地生活走訪各省好幾年體會很深,期許未來能有些機緣連接兩岸合作想法也能一一落地,台灣有新創節目核心思考「信念創造未來實像+結果先確定方法自然來」。