1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

佛光大學素食系學生榮獲菩提金廚大獎

2017/11/08 | 校園報導 | 林福吉

    佛光大學健康與創意素食產業學應屆畢業校友林聖智、大一楊富傑、洪鈞崴同學,參加2017第十一屆台北國際菩提金廚獎,榮獲職業組金牌、學生組金牌及優勝成績,捷報與榮譽傳回佛光大學楊朝祥校長與全體師生分享榮耀。6b05ea4d-c182-4786-8402-3d675f813088.jpg

 這次競賽由中華素食技能發展協會主辦,於11月3至5日於圓山花博長廊舉行,參與賽事之選手來自美國、新加坡、法國等,各國廚藝好手同台切磋交流,本次主題以花為主,考驗選手的創意能力將花融入在菜餚內,一個小時時間做出三盤料理,經過激烈競賽,應屆畢業校友林聖智(上圖/左二)榮獲國際組金牌。大一楊富傑同學(上圖/右二)榮獲學生組金牌,雙料冠軍,洪鈞崴同學榮獲優勝成績。

 連續參賽三年的林聖智說,還記得第一次來參賽因超過時間,而錯失了機會。當時也立下目標第二年一定要再來挑戰,因為有著一股強烈的堅持,第二次來參賽時,告訴自己一定要拿下好成績,卻在賽場中被烤箱燙傷,而亂了手腳,只拿下優勝的成績,又因為考試而錯過頒獎,那燙傷的印記,時時刻刻提醒他不忘初心。

 今年六月剛畢業,他第一次參加職業組比賽,知道自己的能力和技術還比不上職業的師傅,所以自己也花了更多時間投入在這次的競賽中,終於拿到了菩提的金廚獎。林勝智說,「聽到我的名字被唸出來的那一刻,心中的感動和激動,還是止不住那淚水,因為我做到了!」

    佛光大學楊朝祥校長對素食系同學在校期間,參加國內外競賽經常獲得大獎,深表讚許,肯定師生皆表現非凡,並勉勵大家精益求精,展現佛光素食精湛廚藝的本色,創造優良的學習成果。

 素食系許興家主任(上圖/左一)表示,成立素食系目的在推廣健康創意蔬食,達到健康、素食、愛地球的目標。此次參賽學生運用課程所學,於課餘時間自行練習賽事之指定項目,展現同學勇於自我挑戰,透過參與國際性競賽精進廚藝的上進心,足為同儕榜樣,亦營造同學認真學習、積極爭取榮譽的氛圍。