1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台南好玩卡 一站整合食宿遊購行 智慧旅遊更聰明 正式試營運上路 2018全面上線

2017/11/08 | 活動訊息 | 杜淑諭

 0813c4f4-2d48-4fac-8f74-d3824ff739ff.jpg

7bea89ae-dc64-4eba-aba6-dcc8677aba5f.jpg

●「台南好玩卡」記者會。圖/業者提供。圖/業者提供

【杜淑諭/報導】隨著旅遊市場進展和遊客消費行為的改變,給台南的旅客一個友善、便利、有趣且深度的智慧旅遊變得格外重要,「台南好玩卡」藉由行動商務作為銷售通路端點,規劃國內外遊客均可便利購買的銷售平台,讓自由行旅客可以享受「自由選擇,隨買即用」之即時智慧服務。而新推出的台南好玩卡除了平台適合讓旅客於行前規劃外,同時也顧及到手機消費的普及化,進行台南好玩卡專屬APP的開發,讓民眾透過手持智慧載具,解決旅遊前、中、後的各項需求,享受更輕鬆的旅遊型態.

 台南市政府觀光旅遊局為宣傳好玩卡的商品特色,於(六)日舉辦台南好玩卡商品發表記者會,現場更以聲歷其境的影片介紹及實際操作展現台南好玩卡的旅遊平台功能,由台南市政府大家長李孟諺市長親自到場致詞,台南市政府觀光旅遊局副局長林國華、台南市議員蔡旺詮議員,以及各大商圈代表及各大媒體均親自到場聆聽台南好玩卡的特色發表會,台南市市長李孟諺更於致詞中表示:「台南市的旅遊資訊文宣及APP以往僅限於單方面資訊提供,為什麼我們還要推出台南好玩卡呢?因為台南好玩卡集旅遊資訊查詢諮詢、旅遊商品訂購以及線上支付等功能於一身,在這個旅遊型態瞬息萬變的年代,我們正需要這樣全方位功能的旅遊商品上市,來服務更廣大的國內外造訪台南市的遊客以及台南市民。」台南市政府觀光旅遊局為了行銷臺南觀光,不僅以遊客食宿遊購行的需求為基礎發展智慧觀光,除了提供交通運具串聯景點和旅宿等固定產品線外,更緊密結合行動商務並拓展各旅遊元件產品,提高跨產業資源整合的效益,一站整合的食宿遊購行等服務(商品)訂購平台,可以依據個人偏好、過往消費紀錄,結合地理資訊進行行程推薦,並提供飯店即時庫存(觀光地區民宿首波陸續上線)、熱銷商品預約、店家訂位等功能,更結合24H真人線上諮詢(Line@及平台線上客服)、英語城市導覽等公共服務,除了讓旅客在遊程規劃可以更聰明,也打造臺南成為國際友善觀光城市。

 除了強大的系統功能與服務外,平台也提供了豐富多元優質的自組式旅遊行程,並依季節、主題、重大節慶活動推出不同商品,省去行程規劃的麻煩。建構在文化底蘊深厚的台南,不論在職人體驗、產地之旅、城市美學及生態旅遊等多元旅遊型態展現上都有其內涵,而「台南好玩卡」提供自由行旅客高度彈性、客製化和分眾化且深入在地之行程,引領旅客品嚐府城經典美味、飽覽歷史建築、漫遊濱海生態、體驗宗教節慶及城市特色活動。台南在地文學大師葉石濤曾經說過:「台南,是一個適於做夢幹活、戀愛結婚、悠然過日子的好地方」,同時台南也是全台最多奉祀月老廟的城市,這次搶先登場的「戀愛的約會散策 序曲-台南好事成雙約會旅行套票」,便是蘊含這樣的浪漫文化而生。行程帶領著旅客在這座月老眷顧的古都,在老屋裡享受一份手作溫度的餐點,在日治時代的電影院看一部老電影、虔誠地和月老許願,感受愛情在心中逐漸發燙地過程,是個老少咸宜體驗專屬於台南老派約會的浪漫與慢活行程,而如果想要更深入的了解,行程也提供「月老走讀行程」自由加購,將由專人導覽帶領您走入月老的故事和台南廟宇文化。

 台南好玩卡產品內容包羅萬象,包含觸及台南觀光景點之公車路線交通服務、古蹟景點門票、特色餐廳、商圈小吃、美食伴手禮、住宿以及導覽服務等觀光產業,代表著台南對國內外自由行旅客的貼心及誠摯邀請。此外,針對台南好玩卡實體卡更推出限定款,從在地設計師巧思看到台南的特色,透過建構「台南」和「虱目魚」、「芒果」符號流轉的美學,賦予旅客對台南城市思考、想像與玩味的空間。

 台南觀旅局局長王時思表示,「台南為了因應網路時代和旅客旅遊產品之需求,進而推出「台南好玩卡」.它不單是一張卡片,而是一個整合性的個人旅遊商品、一個新創旅遊市場的嘗試,來解決旅客在旅遊上的所有需求.平台上也有台南市觀光旅遊局英語導覽和Line@來即時協助和服務國際旅客.期許台南好玩卡將能符合現代消費者的需求,也將會透過與民間合作來整合分析數據,來開發新的旅遊產品,永續發展台南觀光產業.誠摯邀請大家來台南遊玩,感受台南對於旅客的用心。」除此之外,台南好玩卡對於消費者購買時的登記資料採記名與無記名雙軌制度,遊客於購買時可依照本身需要選擇提供更安全的旅遊消費環境。

台南好玩卡的推出具以下5點特色:
1、區域行銷匯聚:一站整合的食宿遊購行等服務(商品)訂購平台,結合本市景點門票、在地美食、特色伴手禮、住宿、文化體驗等觀光元件,從點成線到面,從區域旅遊行銷角度推動周邊多元異業合作。
2、在地整合提升:促進大台南37個行政區域、21個特色商圈的產業合作,業者提前進入電子支付環境,減低使用貨幣所帶來的困擾,另一方面,能夠預估旅客需求,更有效備貨掌握庫存。
3、智慧旅遊憑證:提供遊客只要一機在手,旅行臺南好自遊的智慧旅遊服務,遊客在出發前就可快速安排,一趟台南智慧城市輕鬆旅程。
4、旅客服務更優質:人氣店家可預約商品、快速取貨;預購型消費提供產品信託,消費有保障;遴選合法旅宿業者,住宿更安心;付款方式多元,卡片載具都通行。
5、數據應用更永續:除了跨產業更跨縣市,一站註冊、多站服務,結合大數據應用,讓觀光人次跟在地消費產生鏈結,達到臺灣觀光產業永續營運之長效目標。
2018年台南好玩卡正式全面上線,即日起至年底試營運期間,已陸續推出特色商品及服務,不論是台南美食節、城市音樂節、老派戀愛的約會散策等,將帶你感受府城時光,台南好玩卡,台南智慧城市旅遊的啟程,帶你體驗更智慧 (電子支付)、更便利(一站整合)、更聰明(即訂即用、即時庫存)、更窩心 (線上客服)的台南輕旅行。相關網站訊息,請上https://tainan.funcard.com.tw/