1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

科技跨界整合農業 共創農企業-科技業雙贏局面 智慧/精準農業成功典範論壇11/29科技部開講

2017/11/05 | 活動訊息 | 王世均

f1502de1-f5d9-40ed-b057-9430e0ae0c98.jpg
    副總統陳建仁表示,政府非常關切物聯網、人工智慧等新興科技創新的發展,推動產業科技創新不是喊口號,是玩真的。政府推動「5+2」創新產業,科技部產學及園區業務司指導「農業生技分析與促進辦公室」作為農業跨界整合服務平台,協助產業創新及轉型,訂於11月29日於科技部辦理「智慧/精準農業成功典範論壇」。

d27a52e2-4a8b-492d-b1ca-20c2c2f52e9d.jpg
 ▲計畫主持人中研院客座講座吳金洌(左)、微軟平台架構技術經理紀尚豪(中)、鴻海集團永齡農場科技顧問謝榮雅 (右)     

     計畫主持人中研院吳金洌客座講座邀請智網聯盟會長張善政、微軟大中華區前瞻技術合作事業部技術經理紀尚豪、鴻海集團永齡農場科技顧問謝榮雅、昇雷科技總經理田勝侑及中山大學特聘教授洪子聖等產學研專家進行跨界的專題演講及產業應用智慧/精準農業的實例分享。
紀尚豪擔任微軟平台架構技術經理,協助大中華區物聯網以及智慧機器人相關廠商與合作夥伴在微軟雲平台上建構解決方案,分享主題為「中國養殖業物聯網應用案例分享」。在跨界合作中,知識隔閡是溝通最大的困難點,因此智慧農業必須兼顧農業與IoT,將難以言傳的經驗直覺,轉化為一體適用的標準化系統語言。微軟希望協助業界快速聚焦產品、整合並縮短研發摸索時程,將持續提供平台與工具,建置開放的IoT技術平台,讓使用者更快速容易上手。
鴻海集團永齡農場科技顧問暨奇想創造董事長謝榮雅演講主題為「當科技遇上農業」,永齡農場是全台灣最大的有機認證農場,近期除了引入波導太陽能系統及新一代農業大棚,可感測棚內温度自動調節外,也開始以物聯網技術監測土壤環境,開發專家系統和AI,在不同作物找出各別最適化的栽種環境,除了優化自家所需的栽種環境,也期許永齡農場形成品牌,打出一片市場。
    本次活動屬免費報名,歡迎各界業者參加,議程及報名表請掃描QR code,名額有限請儘早線上報名。聯絡電話:02-2787-2131李經理;歡迎上班時間09:00~17:00來電洽詢。
▼智慧/精準農業成功典範論壇議程表

 4b21009b-a0e9-4257-a62b-44e6c7dc6b4d.jpg

報名網址:https://goo.gl/G3NMcB