1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017『琴音相隨III』劉中 張瓊尹 雙小提琴音樂會

2017/11/06 | 活動訊息 | 謝振寶

 507d7877-eb96-49e4-944a-83ef87f3d261.4 x 72.4.jpg

琴音相隨雙小提琴-是由夫妻檔小提琴家劉中及張瓊尹組成,擁有超過12年的絕佳默契!兩人於2006年學生時期開始合作雙小提琴,在美國約翰霍普金斯大學琵琶地音樂院(Peabody Conservatory)求學期間曾經受邀於美國Rockville Jewish Community Center 慈善演出,並受媒體好評。畢業返台後,兩人曾受邀於中國醫藥大學講座,演出雙小提琴音樂會,培養出極佳默契。兩人不僅在琴藝上追求完美,並重視回饋,多次參加台美兩地的慈善音樂會演出。2014年,以及2016年,劉中與張瓊尹於國家演奏廳舉行『琴音相隨』,『琴音相隨II』雙小提琴音樂會,深獲好評。 一般常見的室內樂組合強調不同的樂器之聲部的和諧,鮮少能讓其中一種樂器把技巧發揮到淋漓盡致。雙小提琴形式的室內樂能把小提琴的華麗技巧發揮到極致,比小提琴獨奏更有層次感,音樂上也更為豐富且有變化,能使觀眾更進一步的認識小提琴。『琴音相隨』系列音樂會所挑選取曲目曲風多元,能夠兼顧非傳統古典音樂迷聽眾的喜好,希望能為聽眾們帶來一場美好的音樂會,充分享受一個愉悅的夜晚。

小提琴/劉中 Richard Liu
劉中九歲開始學習小提琴。啟蒙於林柏山老師,曾師事彭廣林,黃維明,與簡名彥等諸位教授。2002年十五歲赴美留學,就讀紐約曼哈頓音樂院先修班,跟隨曾耿元教授習琴。2011年畢業於約翰霍普金斯大學琵琶地音樂學院,以短短一年時間取得小提琴演奏碩士學位,並榮獲學院榮譽獎及獎金。
畢業歸國後,積極致力於音樂推廣以及慈善活動,並定期於國家演奏廳舉辦獨奏會。201412月承接母親珠寶事業,於台北大直打造了全世界最夢幻的珠寶店。
現為望永亨珠寶董事長,以及財團法人蕭邦音樂基金會董事。
小提琴/張瓊尹 Joyce

小提琴家張瓊尹為美國約翰霍普金斯大學琵琶地音樂院小提琴演奏碩士,及演奏家文憑,師事弦樂系主任曾耿元教授。2002年受邀錄製「小提琴大師 ~曾耿元講座」,擔任示範演出,並由公共電視播出。2004以獎學金進入東吳大學音樂系就讀。2008年獲獎學金赴美深造,於2010年取得小提琴演奏家文憑。在美期間曾受邀至美國各地演出。

返台後積極投入室內樂及樂團演出,並定期於國家演奏廳舉辦雙小提琴音樂會。2017年獲選王道銀行堤頂之星藝文共賞系列。張瓊尹多次受邀中國醫藥大學舉辦室內樂講座音樂會。曾為美國ARS NOVA CHAMBER ORCHESTRA團員
現任教於國立台中二中,雙十國中,彰化藝術高中,員林大同國中等音樂班。

音樂會主題:『琴音相隨III』劉中 張瓊尹 雙小提琴音樂會 2017 Concert Duetisimmo

日期/時間:11/17()7:30PM

地點:國家演奏廳