1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲理工學院校友總會全球年會交流各國人脈商機

2017/11/06 | 活動訊息 | 簡立宗

第 46 屆亞洲理工學院校友總會全球年會於11月3-6日舉行,共有來自東協10國、南亞6國、澳洲等新南向國家,以及南韓、香港及澳門、美國及我國代表等20國及地區近300位各國代表及貴賓參加。該校自 1959 年創立以來,歐、美、日及我國等透過其提供獎學金獎掖東南亞及南亞地區學子,已培養超過2萬2千名碩、博士畢業生, 88%係來自東協 10 國、南亞 6 國等南向國家優秀學子。該校在近五年 QS 世界頂尖大學評比結果,,不管在國際性、師資、設備均獲得 5 顆星評價,被評定為世界一流國際性大學。 9af8fbf5-e6f7-4a90-a4c2-3302512ba795.jpg

各國代表團體合照

我國自 1970 年起為推動經濟建設,由各單位提供獎學金選派優秀人才前往 AIT 深造。我國籍 AIT 校友畢業後絕大多數返國,在不同崗位嶄露頭角,為爾後的十大建設、六年國建、十二年國建等重要經建計畫貢獻所學,建立口碑。「AIT 校友」也成為我國經濟建設中的中流砥柱和金字招牌。至2000 年,我國畢業校友已超過 800 人,不但曾受邀推派 AIT 校董代表,也有許多位我國傑出人士榮獲敦聘為 AIT 校董及榮譽校友。東南亞及南亞許多無邦交國家因為我們校友的存在,依然顯示了對我國極度的友善和關懷。 

亞洲理工學院校友會(AITAA)於 1969 年成立,以加強 AIT 校友間、校友與 AIT 間聯繫為宗旨,迄今已舉辦 45 屆,每屆全球年會皆吸引超過15國以上代表參加。此屆AITAA 全球年會於台北市舉辦,我國校友會把握此重要機會,同步辦理「台灣智慧城市發展建設國際研討會」,邀請中華電信、遠傳電信、中興工程顧問、台灣世曦工程顧問、亞新工程顧問、台灣機電服務社專家,分享台灣歷年智慧城市及經濟建設經驗,展現台灣建設成果給各國校友見證,增進各國會議代表對我國業者之認識、交流與合作,讓我國校友及企業透過 AITAA 平台,拓展東南亞與南亞各國人脈及商機。