1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

第三屆桂冠盃天廚妙搭料理實境秀登場

2017/11/06 | 活動訊息 | 鄭啟明

 4b45e7a4-93e5-4b72-a04b-8306ffe92799.jpg

圖說:名廚攜手菁英學子,宴會創意料理隆重發表!四位大廚許政堂(左2)、魏韶璞(左3)、劉忠和(右3)、李佳其(右2)及桂冠實業股份有限公司王亞倫總經理。

【台北訊】桂冠公司於台北國賓大飯店舉行宴會料理實境秀暨產品推廣,計有四組由第三屆桂冠盃「天廚妙搭 食尚饗宴」全國創意宴會料理競賽脫穎而出的學生,搭配名廚共同研發的前材與主菜,共計八道菜色正式發表,這四組學生在廚藝競賽中勝出後,隨即比照國外師徒制,由名廚劉忠和、魏韶璞、許政堂、與李佳其等師傅們零距離貼身指導,師徒共同創作全新宴會料理,今評選最終獎項,義峰高中謝承翰、沈躍穎獲「創新驚艷獎」、莊敬高職李俊威、李俊達獲「極致風味獎」、莊敬高職謝宜旻、林宜萱獲「精湛廚藝獎」、中華醫事科技大學王禹璁與蔡銘洋獲「天廚妙搭獎」,各頒發獲獎學生每組各2萬元獎助學金。

桂冠實業股份有限公司王亞倫總經理表示,桂冠一路以來秉持「創新、認真、負責」的理念,期望帶給大眾最好的美食享受。近年來,餐飲業者使用冷凍食品、食材於歐、美、亞洲等風氣盛行、應用方式多元,桂冠也考量到餐飲業者的需求、及後場廚房的忙碌與人力成本壓力,貼心推出半成品食材,降低廚師備菜的繁瑣。為回饋社會,特別舉辦第三屆桂冠盃廚藝競賽,讓同學們有機會在步入餐飲業前,跟在前輩們身邊貼身實戰見習,培養台灣未來餐飲界之年輕人才。

主廚魏韶璞表示,料理無國界,思鄉情懷亦可化身成料理,指導從馬來西亞來台灣念書的雙胞胎兄弟。兩兄弟在台灣度過無數個過節沒有家人慶祝的日子,只為了國內學不到的餐廚技藝,這樣的精神難能可貴!桂冠的產品火鍋料及湯圓也擁有深刻的家庭團聚印象,因此,今日發表的料理即以馬來西亞家鄉菜結合台味食材創作,用心入菜,動人故事讓現場賓客鼓掌叫好。

 第三屆桂冠盃獲獎的四組學生與四位名廚合力創作的宴會菜於台北國賓大飯店發表,現場宛如選秀節目,播放學生在主廚身邊學習的影片回顧,並進行師徒料理實境秀,示範新研發菜色,包含:桂冠蝦絲魚餅、切餅香菇肉排小漢堡、百香千絲魚球等多道創意料理。

王亞倫總經理強調,藉由本次競賽以及料理實境秀,開創了業界與學界交流的平台,期望透過學界向下扎根,向上連結業界經驗及資源,互相切磋學習,期望能創造更多新的料理火花、及餐飲商機。