1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

R&S全新高階可支援高度還原實際測試場景功能的GNSS模擬器正式亮相

2017/11/03 | 科技走廊 | 程鏡明

71218471-6aa6-4ac1-b76d-1e5691d3917f.jpg

R&S SMW200A高階GNSS模擬器是羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 衛星導航系統模擬器產品系列的新成員。它可以擴展至多達4個RF輸出,可同時類比多天線和多頻段環境下的GNSS訊號,成為市場上唯一一款能夠內部並行類比GNSS訊號和複雜干擾環境的儀器。R&S SMW200A的問世為R&S開啟了GNSS模擬的新時代。

越來越多的GNSS接收機需要處理來自多個衛星導航系統不同頻段的訊號,例如GPS、Glonass、Galileo或者BeiDou等標準衛星訊號源,有時甚至必須使用多天線並行處理以提高定位精確度,而差分GNSS (DGNSS) 定位技術也可以進一步提高定位精確度。這些技術主要應用於自動駕駛以及飛機起降等場景,因此定位的精確度和可靠度是不可或缺的。應用於這些場景的GNSS接收機必須經過多次測試才能實際安裝在車輛或飛機上使用。

藉由複雜的干擾功能,高度還原實際測試場景
R&S SMW200A GNSS模擬器提供了一個創新的測試解決方案,可輕鬆模擬複雜且極度真實的測試場景,滿足了多種多樣的GNSS應用。為了測試多頻段和多天線系統,使用者可將72個GNSS通道分配為多達4個RF輸出。R&S SMW200A不僅可以產生GPS、Glonass、Galileo和BeiDou訊號,也可產生QZSS和SBAS訊號。這套最新的解決方案讓使用者能夠輕鬆快速地驗證在實際條件下接收機的定位精確度。

R&S SMW200A是市場上第一個也是唯一一個具有內部雜訊產生器。同時可以產生具有多個干擾源的複雜干擾場景的高階GNSS模擬器。所有訊號(GNSS、雜訊及干擾)都可直接由儀器生成而毋須額外的干擾源,更能大幅簡化測試設置。

友善的使用者介面、符合未來需求
R&S SMW200A整合直觀的GUI互動介面,使用者可快速輕鬆地生成各種GNSS場景,且不必使用外部電腦進行配置及操作。R&S SMW200A提供多種儀器選配項目,使用者可根據需求選擇最適合的配置。R&S SMW200A是一個可升級擴展且不會過時的平台,能夠滿足將來的各種測試要求,如測試新的GNSS訊號。

R&S SMW200A高階GNSS模擬器在上個月的 ION GNSS+2017 展會中正式亮相,更多訊息,請參考產品網頁:
www.rohde-schwarz.com/ad/press/gnss-solutions