1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

政府企業手牽手 誠信經營邁步走

2017/11/03 | 活動訊息 | 黃志懋

 b31017ee-81b5-4dd6-abf1-e880121149dd.jpg

由臺北市政府政風處舉辦的「政府與採購供應商攜手建立誠信透明夥伴關係」研討會,參與來賓反應熱烈,相信有助於讓在場與會的企業代表對於誠信經營的理念埋下一顆種籽

記者黃志懋/台北報導

臺北市政府為推廣清廉施政方針,建立公營事業機構與供應商間誠信承諾合作模式,由臺北市政府政風處於日前舉辦了一場「政府與採購供應商攜手建立誠信透明夥伴關係」研討會,凝聚各界共識,研討會在法務部廉政署、臺北市政府等公部門代表與企業界專家學者深入淺出的精彩與談及精闢結論後,後續將推廣至臺北市政府各公營事業機構,共同落實執行企業社會責任,達到與廠商建立夥伴關係之目的。

 研討會由指導單位法務部廉政署副署長陳榮周,與主辦單位臺北市政府政風處副處長江北鑾、以及臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅共同致詞揭開序幕。同時特別邀請臺北市政府聯合採購發包中心副主任陳智盛、臺灣舞弊防制暨鑑識協會創會理事長許順雄,以及美商鄧白氏臺灣區總經理孫偉真以「攜手共創誠信透明的採購供應合作願景」為主軸共同開場。蒞臨與會來賓包含來自臺北市立聯合醫院、臺北市自來水處及臺北捷運公司等合作供應商超過60家、超過100名企業代表親自與會。

 其中許順雄以《「企業社會責任(CRS)的內涵與發展」-創造美好的明天,從推動企業社會責任做起》為題進行專題演講,並由孫偉真以標竿企業經驗分享內部誠信經營的作法,透過兩位專家對於社會企業責任與誠信經營闡述深厚理論基礎與豐富實務經驗分享,相信確有助於讓在場與會的企業代表對於誠信經營的理念埋下一顆種籽。

 政風處處長沈鳳樑在與談時表示,本次研討會重點是希望能藉由政府公部門代表與專家學者共同與談,討論臺北市刻正著手研擬的「政府與採購供應商誠信承諾書」導入公營事業機構採購契約之可行性。與談代表從推行企業社會責任可增加企業獲利的附加價值的實證,以及引進第三方企業合作方式可有效降低企業內部財務風險等議題,導入藉由政府公部門願意以此柔性訴求,在政府採購過程中與供應商建立互助合作的夥伴關係,對於以「誠信承諾書」的型態率先導入政府採購契約中給予高度的肯定。