1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

我要種出自己的孩子都能安心大口吃的菜!

2017/11/02 | 活動訊息 | 謝振寶

6cd40dd4-a4fc-467a-877f-89e199bbd1b0.jpg 

【以健康出發・分享健康】

「我要種出自己的孩子都能安心大口吃的菜!」這是源鮮智慧農場的創立初衷。為了這樣的目標,源鮮不惜投入大量資金與時間,甚至帶領團隊到中興大學與素有「植物神醫」之稱的蔡東纂教授學習農業,整整上課超過四年,種出被教授譽為富有靈性、跟水果一樣好吃的蔬菜,並投入量產,使你我都能享用到美味、健康、安全的農產品。

 bbbf5f09-882e-41ea-ad3f-49dcd12d96ee.jpg

隨著民眾保健意識抬頭,市場蔬果需求逐漸擴增,農場的蔬菜呈現供不應求狀態。為解決被訂單追著跑的窘境,源鮮在2017年落成第二座農場,這是世界最大的智慧農場,是屬於臺灣的里程碑。在10月30日源鮮智慧農場也接待美國關島總督訪問團,參訪過程中關島總督多次讚嘆臺灣科技農業的先進,並在親自體驗源鮮蔬菜多層次且甘甜如水果般的口感後,給予源鮮極大肯定,盼未來科技農業與觀光的跨國合作。

[以世界農業最嚴苛的i-Farming標準・穩定量產・打造星級食材]

源鮮訂出一種高於目前全球蔬果種植規格的農法標準,追求的不僅是種植施作的流程,更驗證成果是否達到安心、安全食用的標準。源鮮蔬菜生長於最純淨、最適性的光、水、空氣及風中,伴隨著的是園區平靜悠揚的輕音樂。每半年或一年定期委託公正第三方檢驗機構對產品檢驗農藥、重金屬、硝酸鹽外,自家也投入設置實驗室,針對大腸桿菌、硝酸鹽,每兩週、逐批抽樣檢測,以達「零農藥、零重金屬、零寄生蟲卵、零大腸桿菌、低硝酸鹽」的標準。

且源鮮尊重植物生理需求,種出具短纖維、清脆可口、去苦澀、餘韻回甘、跟水果一樣好吃的蔬菜。不需過度清洗,微洗即食。根據星級廚師對蔬菜的評鑑記錄,源鮮出產的蔬菜比市場上其他產品多了前、中、後的多層次滋味,口感更凌駕於其他水準;因此源鮮蔬菜成為星級餐廳、空廚與飯店的主廚們入菜首選。此外,農場的蔬菜產量及價格穩定,不受季節或天候變化影響,穩定供輸安全、健康的蔬菜。