1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新壽打造「綠色壽險」成效卓著 獲台北市環保局肯定

2017/11/02 | 活動訊息 | 郭亞欣

  c8874c3a-2e8a-476d-adbf-17a598493278.jpg

   ▲新光人壽榮獲「民間企業與團體綠色採購獎」,由環保局副局長蔡玲儀(左)頒發獎座,新光人壽資深協理陳正輝(右)代表受獎。

記者郭亞欣/台北報導

  文明與經濟的高度發展對全球環境造成負面衝擊,新光人壽長期關注環境議題,在追求企業獲利的同時,也積極推動各項節能環保政策,及善用數位科技工具發展數位金融、力行綠色行銷、轉化用紙文化、降低能源耗用等,致力打造「綠色壽險」,連續兩年被台北市環保局評定為綠色採購績優單位,獲得「民間企業與團體綠色採購獎」,顯示新光人壽推動綠色採購的成果卓著,落實對環境友善的企業責任深受肯定。

  為追求環境永續發展,新光人壽將綠色及在地採購的理念納入作業流程,各項採購作業優先考量與本地供應商合作,並選購具有環保標章及遵循環境規範,具有「可回收、低污染、省資源」 特色的綠色產品,從日常庶務、資訊產品到建築物建材等,綠色採購比例逐年提升,不僅達到節能減碳的效果,亦降低可能對環境造成的衝擊。

  新光未來除將持續積極推動綠色採購,對內建立環境管理機制、導入環境及能源管理系統、定期執行溫室氣體盤查及購買綠色電力,以降低能源用量並提升整體節能率達3%;對外也大力推廣節能減碳和綠色消費觀念,與時俱進推出創新的數位應用與智慧服務,鼓勵客戶善用e化工具減少紙張耗用及能源浪費。新光金也積極響應政府「錢進」5+2產業,未來將整合各子公司資源,以融資或財務投資方式加強綠能投資,不止追求企業永續經營,也希望落實環境永續發展,共同為下一代創造更美好的生活環境。