1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新北勞工局於11月4日(六)舉辦座談 串連自造者與企業

2017/10/30 | 科技走廊 | 程鏡明

為加快從Maker到Marketing的腳步,新北市勞工局將於11月4日(六) 14:30-16:30,在台北矽谷國際會議中心舉辦「串聯你的自造所需」系列座談,並宣布「自造串聯平台」網站上線,結合maker的創意與新北首屈一指的製造能量,共創新商機。座談會中邀請到美鈦國際總經理游明熏,以及走走家具共同創辦人宋倍儀,分享從研發到製作,商品化的秘訣和經驗談,新北市政府勞工局長謝政達也將到場支持,預計有超過60位自造者與企業參與媒合與交流。

近年常有自造者作品成功群眾募資,卻在後續設計量產功虧一簣。因此新北市勞工局邀請提供整合性產品開發服務的美鈦國際總經理游明熏,分享從設計到製造的know-how;同時,創作「帶著走的家」的走走家具共同創辦人宋倍儀,也將到場分享自己從設計到量產與事業中遇到的挑戰與經驗。

座談活動現場也將展出四組新創團隊的商業化產品,分別是樹脂與植物完美結合的「蒲公英冰磚.翩翩團隊」、首創特殊材質環保免洗筷套的「有衣套EZ Tao團隊」、用天然方式栽培療癒小物的「Get Frich魚菜共生」,以及「傳產技研」團隊展示焊接模擬機,可以看到創意成為商品的各種可能。

如果你是創意無限的自造者,還是已經準備好製作產品開發的新創團隊,或者是希望開拓新創客商機的製造商,活動不容錯過!報名請上 https://events.panmedia.asia/events/e1710200121540818