1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣羅氏醫療診斷榮膺「2017台灣最佳雇主」

2017/10/26 | 生技醫美 | 程鏡明

全球醫療診斷服務領導品牌台灣羅氏醫療診斷(Roche Diagnostics Taiwan),首度參與評比即榮獲人力資源顧問公司怡安翰威特(Aon Hewitt)「台灣最佳雇主」肯定。台灣羅氏醫療診斷秉持「以人為本」的企業文化,重視員工職涯規劃與海外培訓,積極塑造良好的員工體驗獲得高度品牌認同。台灣羅氏診斷將持續成為人才培育的標竿,針對疾病預防、診斷、治療及監測提供創新產品服務,落實健康管理效率,提升整體生活品質。

台灣羅氏醫療診斷雀屏中選「台灣最佳雇主」  四項關鍵指標勝出
總經理何美雲表示,今年第一次參加評比即入榜怡安台灣「最佳雇主」的肯定意義非凡。台灣羅氏醫療診斷公司在高員工敬業度、有效領導力、知名雇主品牌及高績效企業文化四項關鍵指標都遠高於業界平均值,尤其在知名雇主品牌及高績效文化兩項領域成績優異。員工一直是我們關注的焦點,透過持續投入人力資源創新與實踐,持續推動人性化管理與穩健企業發展。

全球體外診斷影響臨床醫學60%以上的治療決策,而費用僅占醫療總支出的2%,廣泛運用於癌症、重症醫學、女性醫療保健、感染性疾病等跨領域診療中,其臨床應用貫穿疾病篩檢、初步診斷、風險評估、藥物預測、療效監測等疾病療程,顯示體外診斷已經成為疾病預防、診斷、治療日益重要的一環。而台灣羅氏醫療診斷近年來致力於本土人才培育與引進海外先進醫療診斷設備,企盼能持續帶動台灣臨床醫學科技的創新發展,藉以協助病患獲得更好的醫療照護。

人才培育與海外培訓締造雙贏  
台灣羅氏醫療診斷秉持創新思維,培育多樣化人才,堅信員工是企業發展的重要基石。何美雲總經理表示,我們前瞻性地從兩大面向進行人才培育,將職涯規劃自主權歸還給員工,員工先了解自己職涯興趣,主管協力分析員工離興趣的距離有多遠,再適時給予方向;同時鼓勵員工對自己職涯更具企圖心。羅氏提供多樣性的員工發展與訓練方案,如:評鑑中心、領導力訓練課程,使員工得以有跨文化的學習機會─提供高潛力員工三個月的海外工作經驗,將其送往其他國家的羅氏分部,一方面讓員工有不同市場歷練測試自己能力,未來可借鏡跨國市場創新思維結合本土價值,持續為台灣醫療診斷產業發展盡一份心力。

過去兩年,台灣已有十二名員工前往新加坡、馬來西亞等跨國海外培訓,重視員工職涯發展結合海外培訓,高績效文化也展現在明確且彈性的績效管理制度,重視員工跟主管之間經常性的對話,鼓勵互相回饋與學習,公司優異的經營績效也得以跟員工分享,共同分享高績效文化的成果。

以人為本的企業文化  成功實踐健康醫療服務
何美雲總經理強調,我們秉持以人為本的企業文化,重視員工職涯規劃與海外培訓,每年借重多元人才結合公司投入營業額20%研發經費進行產品創新,我們相信堅實的人才後盾和健康向上的雇主文化是企業永續發展的關鍵,透過務實深耕醫療診斷設備領域,提供創新產品服務,落實健康管理效率,提供個人化精準醫療服務,提高整體健康生活品質,感謝國際專業機構怡安翰威特頒發最佳雇主殊榮,相信能夠吸引更多優秀的人才和羅氏攜手為台灣健康醫療產業做出貢獻。

98012d41-9234-4acc-8ba3-d9ded8ddeac8.jpg

●圖說:台灣羅氏診斷何美雲總經理率同仁出席2017怡安人力顧問公司頒發最佳雇主典禮。圖/業者提供

c7e5d742-e135-48c3-b3a3-d4780d0b36cc.jpg

●圖說:台灣羅氏診斷股份有限公司榮膺2017最佳雇主。圖/業者提供