1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

ZUZU引領中小型獨立飯店創新革命!

2017/10/25 | 商業消費 | 吳正弘

新加坡商ZUZU Hospitality Solutions宣布於種子輪募得200萬美元投資,

可望進一步擴展營收管理系統與專業服務,為獨立飯店創造高營收

 

文/記者 吳正弘

 

 標榜為獨立飯店提供線上營銷解決方案的ZUZU Hospitality Solutions(www.zuzuhs.com),宣布甫獲200萬美元、約新台幣6千餘萬的種子輪投資。由近期Expedia大舉入股印尼最大線上旅遊集團Traveloka的舉動顯示,東南亞旅遊產業正迅速移轉至線上銷售,市場上對於ZUZU的線上銷售解決方案,有助於獨立飯店業者獲得營收成長,將有更迫切需求。

 

 據了解,這次融資將有助於擴大ZUZU對其專有技術平台、特別是其營收管理系統的投資與其帳戶管理功能,使ZUZU不僅能為合作夥伴提供專業服務,更為其提供強而有力的系統後援。

 

 該種子輪投資由新加坡和美國矽谷基金-Wavemaker Partners領投。Wavemaker 的管理合夥人保羅•桑托斯(Paul Santos)表示,「Vikram和Dan(ZUZU兩位共同創辦人)在Expedia二十年的線上旅遊產業經歷,很適合為亞洲獨立飯店市場開創革命性的服務。」該輪跟投者包含新加坡Golden Gate Ventures及知名創投公司Alpha JWC和印尼Convergence Ventures;而希爾頓全球酒店集團前總裁保羅•布朗(Paul Brown)及原有投資者Goodman Capital也有參與。而此輪之前,ZUZU即已於天使輪投資額已達100萬美元。

 

 ZUZU共同創辦人Dan Lynn表示,ZUZU的目標是使獨立飯店不僅具備競爭力,更要能茁壯成長,且這些獨立飯店經營者,應該以更合理的成本獲得更高質量的專業服務,這些是從傳統的飯店管顧公司所無法獲得的。

 

 共同創辦人Vikram Malhi也補充表示,現階段市場機會極大,目前ZUZU已與亞洲150多家飯店有夥伴關係,相關商業模式也順利運行中,現在就是ZUZU的絕佳成長時機。

 

 據分析指出,透過ZUZU的合作飯店效益,飯店業主並不用增加繁雜工作,即可期60-100%的線上預訂成長,且無須簽約、加盟等相關費用,僅需依業務表現提供報酬。同時,ZUZU以帳戶管理模式,直接提供飯店解決方案,為飯店業主解決管理業務、分銷與營收管理等內部團隊開銷。

484a1d94-5ef8-47fe-b950-572c6df0a8bd.jpg