1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

ZUZU Hospitality Solutions為觀光旅館業出謀畫策、找出方法突破困境

2017/10/24 | 商業消費 | 吳正弘

帶動中小型獨立飯店53%線上預訂營收成長!

新加坡商ZUZU Hospitality Solutions 進軍台灣為業主突破困境!

 

文/記者 吳正弘

 

  運用大數據分析,為業者企畫管理方案、制定營收成長方向,是現代網路業者開拓商機的主要工具,用在飯店旅館業也一樣。由一群專業團隊組成的新加坡商ZUZU Hospitality Solutions,進入台灣市場沒多久,但擁有專業OTA(網路旅行社)的背景,由Expedia前亞洲區董事總經理Vikram Malhi 及HomeAway前亞太區副總裁Dan Lynn等共同創辦,更找來前Expedia資深市場經理謝怡瑩出任ZUZU台灣執行長,成為業者的科技幫手,據了解,僅3個月內已為台灣15間中小型獨立飯店、管理600餘間房線上銷售,比2016年同期相比,為合作飯店提高平均47%網路預訂量,也創造53%線上預訂營收成長。預計至明(2018)年底,可望管理台灣8千間住房的線上銷售。

 

 ZUZU台灣執行長謝怡瑩表示,據觀光局資料顯示,去(2016)年觀光總營收(含外匯+國旅)較前年成長率僅1.3%,2017年8月份整體外國旅客下滑4%,而全台灣總客房間數卻仍新增至少6.5%。面對市場需求成長趨緩、市場競爭激烈,首先影響到中小型飯店。如何透過妥善的營收管理計畫,增加線上分銷通路效益 、提升旅客體驗與進行評論管理等,這些都是加強獨立飯店競爭力、避免被市場淘汰的方法。

 

 ZUZU Hospitality Solutions可提供業者即時連結各大線上銷售通路的整合控房系統、TripAdvisor 評論管理工具、 CRS中央預訂系統等,以創造最佳化網路銷售效益。而該由專業管理團隊,則以數據分析為基礎,替業者量身制定競爭方略,以強化網路銷售精準度。謝怡瑩以受影響最劇的花蓮為例,考量到政策與自由行旅客成長,ZUZU 為業者重新制定線上銷售計畫、著手管理網路銷售一個月後,和去年同期相比,已經達成網路訂單比重增加9%、網路預訂夜次成長125%與營收成長95%等佳績,即大幅降低團體旅遊數字下滑對飯店的衝擊,有效穩住網路散客市場,在逆勢中找到成長契機。

 

 對於許多台灣中型飯店業者而言,無論是國旅或入境旅客,在線上銷售市場有較整體亞洲市場更高成長空間,這也是ZUZU Hospitality Solutions在開創時期就選擇台灣市場的原因。有些營收表現不太好的中小型飯店,也許是市場環境因素,也許是體質不佳,或者方向不對,ZUZU可提供中小型飯店業者30分鐘免費諮詢服務,協助業者面對問題找出方法,以提升營收表現。詳情可查詢:zuzuhs.com

c207b138-24c2-4146-b540-5bd1e380cb57.jpg 

●ZUZU Hospitality Solutions台灣執行長謝怡瑩(左)、共同創辦人Vikram Malhi,願為台灣飯店業發展找出良方。圖/吳正弘