1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

瑞薩推出新款RZ/G Linux平台 可長期支援開發人員實現嵌入式工業Linux系統設計

2017/10/23 | 科技走廊 | 程鏡明

20048a55-7de1-4da6-8a81-f89b60d4a71c.jpg

先進半導體解決方案頂尖供應商瑞薩電子(TSE:6723)宣佈推出RZ/G Linux平台,採用工業級民用基礎設施平台(Civil Infrastructure Platform, CIP)超長支援期(Super Long-Term Support, SLTS)的Linux核心,藉以實現可維持10年以上技術支援的Linux嵌入式系統。此新推出的瑞薩RZ/G Linux平台提供了經過驗證的Linux軟體包,具有雲端的維護及開發選項,讓嵌入式開發人員可以輕易地運用Linux於高性能的工業設備中。除了超長支援期的Linux核心穩定性,可將每年的維護成本降低數十萬美元之外,RZ/G Linux平台還可顯著地縮短工業設備的開發時間和Linux設置成本。

瑞薩OA事業部副總裁Shigeki Kato表示,“對於在工業和基礎設施環境中運作的嵌入式系統所要求的的安全性、保密性、及可靠性來說,長期的維護和支援是極為重要的”。“透過CIP SLTS核心,瑞薩RZ/G Linux平台提供了前所未有的長維護期,大幅降低了Linux長期維護所需面對的挑戰,以及嵌入式Linux開發人員的設計風險”。

Linux基金會首席營運長Mike Woster則指出,“瑞薩一直以來都是Linux及開源的熱心支持者,長期為CIP專案提供了極有價值的深入見解和專業知識,其新開發的Renesas RZ/G Linux平台就是一個例子”。“我們很高興全球的開發者都將能取得此平台,讓Linux在需要長期維護和高可靠性的工業應用中,能更進一步地推展”。

在工業和社群的基礎設施應用中採用及進行Linux系統核心的維護支援,是設備製造商所需面臨的獨特挑戰。這些機器通常需要10年以上的技術支援,而目前市場常見採用長支援期(LTS)的Linux套件維護期卻最多僅只達兩年左右。此外,工業級軟體需要高可靠性、安全性、和保密性,以及即時或接近即時的性能。為應對這些挑戰,瑞薩將CIP SLTS核心導入其經過驗證的RZ / G Linux軟體包,以便透過工業級的Linux來進一步提高其領先地位。

804b8737-9645-475d-ae07-f7c6a1255d9b.jpg