1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

JOHNNIE WALKER黑牌12年蘇格蘭威士忌經典再創新攜手好萊塢科幻鉅作『銀翼殺手2049』打造跨世代經典潮流

2017/10/19 | 商業消費 | 黃志懋

f9590b65-df21-41b8-b12e-b45dc6f056d9.jpg 

『銀翼殺手2049』紀念酒款「JOHNNIE WALKER Black Label The Director’s Cut」(右)全球限量39,000瓶,台灣地區並未販售

記者黃志懋/台北報導

 承襲近兩世紀悠長歷史的威士忌領導品牌JOHNNIE WALKER,憑藉精湛的調和工藝與實驗創新精神,淬鍊出無數經典佳釀。其中最為人熟知的指標酒款-「JOHNNIE WALKER Black Label黑牌12年」,自1879年誕生至今獲獎無數,成為威士忌的標竿,不僅是跨時代的趨勢代表,更出現在電影鉅作中,例如1982年上映被譽為影史最佳科幻電影之一的《銀翼殺手》劇中,即以「JOHNNIE WALKER Black Label」作為未來世界象徵。35年後的今天,續作《銀翼殺手2049》問世,JOHNNIE WALKER以相同的創新精神回歸,並由首席調酒師Jim Beveridge與此片導演Denis Villeneuve跨界創作,以經典的JOHNNIE WALKER黑牌威士忌為靈感,打造酒款「JOHNNIE WALKER Black Label The Director’s Cut」,伴隨影迷一窺未來世界的神秘面紗,共同前進未來。

 《銀翼殺手》系列作品以人類和複製人的情感意識探討,帶領觀眾反思人類存在的意義,不論整體題材、配樂至美學呈現,都完美表現出現代與未來衝突的前衛美感,獲得無數科幻影迷與專業影評認同。無論時代如何推演,原作《銀翼殺手》與近期熱映的續作《銀翼殺手2049》的經典地位都無法被撼動,正如同JOHNNIE WALKER黑牌12年蘇格蘭威士忌,在跨世代的兩部鉅作中,皆以未來世界的象徵角色出現,既是跨時代的經典,更是未來潮流的體現。

 「JOHNNIE WALKER黑牌12年蘇格蘭威士忌」是從超過八百萬桶珍稀酒藏中,嚴選逾四十種頂級蘇格蘭威士忌,以代代相傳的調和工藝匠心打造而成,調和過程極為繁複且困難,因而呈現出其他威士忌無法比擬的豐富層次風味與醇厚豐郁口感。JOHNNIE WALKER黑牌12年蘇格蘭威士忌建議售價NT$820 (700ml),全省指定量販店、便利商店、連鎖超市皆有販售。

(禁止酒駕 未成年請勿飲酒)