1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Paktor 交友市場吃全餐 Paktor Premium 真實約會創佳績

2017/10/18 | 科技走廊 | 程鏡明

Paktor深耕台灣4年,除原先Paktor App已有超過480萬的廣大會員基礎,現更以大數據打破以往傳統婚友社盲目配對,成立滿足長期穩定交往需求族群的實體一對一交友服務Paktor Premium,而學生界火紅的匿名語音交友軟體Goodnight則添加更多元的交友體驗。Paktor正著手建立一站式交友服務,針對不同客群,橫跨各年齡層、不同交友動機者,提供匿名語音、照片配對通訊、實體約會顧問的多元化交友體驗,打造出全新「交友生態系」的概念。今年度Paktor用戶會員總數正式突破7百萬人,穩坐台灣交友產業龍頭地位。

攻破穩定分配理論體系 提供無限個最佳選擇
穩定分配理論概念源自於經濟學,表示在當下認知沒有更佳的選擇因此維持原樣,如同在生活圈相對固定的前提下,一般人在交友時只能面臨選擇不夠多,只好遷就於現有的選項。但是Paktor累積超過7百萬用戶,龐大的用戶數任君選擇,其延伸的交友服務橫跨各類戀愛需求,不必遷就,就能有效打破舊有的穩定分配體系,不僅除去地理限制的藩籬,也迅速解決現代人課業、工作繁忙,導致生活圈狹窄而無法拓展新交友圈的情況。

單身男女大嘆交友不易 Paktor打破疆界準確配對
根據內政部戶政司數據顯示「晚婚已成為趨勢;在2025年男性平均結婚年齡為36.7歲,女性為34.8歲。」Paktor深入調查發現主因為產業性別分配不均,加上快速的生活步調,難以認識新朋友。以Paktor App、Goodnight、Paktor Premium三種特色鮮明,定位明確的差異化服務,打破既有分配體系精準區分用戶,跳脫地理限制,讓交友不再盲目,聰明遇到好對象!

電腦數據加上人腦經驗 婚戀市場無往不利
不管是媒人或傳統婚友社,在配對時多半僅透過紅娘自身經驗直覺配對,缺乏系統化方式與資料庫配對的結果,造成雙方往往不是那麼適合彼此,失敗機率非常高。而這也是Paktor切入實體婚戀市場的機會點,憑藉豐富的會員資料庫與配對邏輯,發展出線下實體一對一配對服務的Paktor Premium。

Paktor Premium副總經理何佩珊表示,相較於傳統婚友社,Paktor Premium背後的加拿大數據系統,能夠以客觀條件快速地在數萬筆資料中比對出男女雙方的適合程度,接下來再讓經驗豐富的顧問依照實際訪談經驗,客製化篩選出幾名最適合的對象,並安排約會。讓用戶省去大半尋覓對象的時間,也確保男女雙方都能約會愉快。Paktor Premium自2015年三月成立至今,已經累積超過6萬筆實體約會需求的會員數據。目前服務據點已拓展至台中、新竹及高雄,搭配形象改造、兩性諮詢、約會戰前模擬等服務。並計劃明年度打造「約會創意共享平台」,更投入LGBT同性市場,讓交友生態系更為全面,也進一步佔據實體約會聯誼市場龍頭地位。

Paktor Premium在平均每個月 200 組配對中,有四成會員會自己進行第二次約會,統計後的交往率,也從初期的 5% 上升到一成左右。Paktor Premium 最大的優勢在於單身名單至少有一成五的會員是透過自家的交友軟體取得;除了靠In-App和EDM溝通,也和網路名人等合作拓展都對於實體交友服務拓展有不少幫助。

整合交友生態系 多元服務獨霸交友產業
Paktor公關副總經理吳乃恩表示,M17 Entertainment旗下Paktor提供了多元的交友方式,滿足不同交友需求。Paktor體系目前服務包括;交友軟體Paktor 、匿名語音交友軟體Goodnight、以及新竄起由顧問一對一實體配對約會服務Paktor Premium,各服務主要年齡層涵蓋18-35歲區間,即是從大學新鮮人到適婚或有長期穩定交往需求族群都在使用Paktor提供的交友服務。Paktor供身處不同交友階段與互動習慣的使用者適合的交友方式,深耕台灣4年之久的Paktor提出交友生態系概念,可預見也將創造更多的交友機會,並發展出更多交友模式的可能性。

d431e7e6-4171-4b38-b969-9dc61a55b4e3.jpg

●圖說:Paktor 台灣區總經理劉凱富。圖/業者提供

70e8615e-3479-4794-9f53-01a5c4b0774f.jpg

●圖說:Paktor Premium副總經理何佩珊。圖/業者提供

973d7288-777e-4e92-bff8-45d0a246e814.jpg

●圖說:找到附近有趣新朋友。圖/業者提供