1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC攜手微軟HoloLens 協助企業加速打造混合實境

2017/10/17 | 科技走廊 | 程鏡明

 b7a45858-cbe5-4848-99ce-08e68cac017b.jpg

PTC近日在Microsoft Ignite 年度技術大會上宣布,採用微軟 Hololens裝置打造企業級混合實境(Mixed Reality, MR)體驗。PTC與微軟將攜手協助客戶利用ThingWorx Studio混合實境創作及出版(publishing)工具,讓HoloLens成為企業打造免持(hands-free)混合實境體驗的首選。

ThingWorx Studio採用Vuforia軟體開發套件,可提供原生支援讓Hololens客戶建立並快速打造可擴充的混合實境體驗。ThingWorx Studio提供托放式(drag-and-drop)的視覺化創作環境,並內建支援手勢及語音指令功能,讓使用者無須高深程式設計能力或另聘高價設計師,就能快速、有效率地打造沉浸式互動體驗。

微軟混合實境行銷部總監Terry Farrell表示:「ThingWorx Studio與HoloLens的結合為工業客戶開啟了龐大商機,讓他們可以為各式各樣的商業關鍵案例打造沉浸式『免持』混合實境體驗,包括銷售與行銷、製造與服務業,以及人力資源與教育訓練。同時,與PTC合作,也讓HoloLens的客戶能更快、更輕鬆地打造這些體驗,藉此掌握這波商機。」

日前PTC在Microsoft Ignite展覽會場中央廣場設立了ThingWorx Studio展示區,其中 ThingWorx Studio與HoloLens的結合更成為展場亮點,讓參觀者得以一窺使用者如何利用ThingWorx Studio,在企業情境設定下快速輕鬆地打造混合實境體驗。現場還示範免持混合實境應用,包括用於銷售行銷時,如何在客戶眼前呈現不同實體大小的產品選項,以及應用於服務性質的案例時,現場技術人員僅要戴上HoloLens即可空出雙手,一面觀看操作步驟,同時直接在需要維修的機器上操作,正確地執行維修程序。

PTC ThingWorx平台執行副總裁Mike Campbell表示:「製造業在智慧連網產品的設計、開發、運作與服務各方面都面臨挑戰,透過ThingWorx Studio與HoloLens結合,能讓使用者在商用情境設定下打造混合實境體驗,協助他們以更快、更輕鬆且更具成本效益的方式因應這些挑戰。我們很高興能和微軟合作,讓工業客戶能運用混合實境應用取得競爭優勢。」