1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

威剛科技打造台中智慧商圈 吸人潮搶商機

2017/10/17 | 科技走廊 | 程鏡明

全球記憶體應用產品之領導品牌威剛科技持續拓展智慧照明及雲端整合實力,繼智慧照明成果技術轉移給逢甲大學實施產學合作後,10月17日發表專為商圈打造結合智慧光技術之觀光導覽APP「J FALO」,強調可整合食、衣、住、行、育、樂及各項智慧光技術,做為串聯商圈之雲平台。同時首選今年剛擠身台灣第二大城之臺中,及年營業額達新台幣104億,年觀光人數達1,328萬人次之逢甲商圈做為「J FALO」示範地,打造全新商業型態。

威剛科技表示,商圈之光技術觀光導覽APP「J FALO」是由威剛科技與百世博國際有限公司聯名打造,「J FALO」不僅提供多樣化逢甲商圈行程建議及餐點預約,更可透過「人因照明停車場」、「智慧光櫥窗」、「智慧光引導」等,帶領民眾體驗物聯網智慧商圈。民眾在抵達逢甲商圈前,即可透過「J FALO」搜尋尚有空位的周邊停車場;其中逢甲大學停車場從進入停車場開始,便可透過整合易智明智慧家居之智慧照明系統,及結合工研院電子與光電系統研究所研究,調整因隧道效應對周遭環境產生視覺的不適應,同時藉由光感測器結合雲端運算,一路運用智慧光,引導車輛進入空位,大幅減少尋找車位的時間。此外,從逢甲校園前往商圈沿途中,還有智慧照明作為光引導,以及結合藝術裝置之空氣品質警示照明。

對商圈店家而言,除了可藉由「J FALO」提升商店能見度,同時也是最便利的店內智慧光控制平台。店家只要運用「J FALO」後台即可輕鬆調控店內燈光氛圍,增添商品展示多樣性,舉凡節慶光、整點光,甚至是打烊後的保全光源,都能隨時透過APP控制。目前除了商圈店家外,逢甲大學校門口靠商圈處也設置了八個智慧光櫥窗,藉由超高演色性展示逢甲大學創意中心學生之設計作品;逢甲商圈內的遊客服務中心也運用智慧光源建置工研院電子與光電系統研究所研究之舒壓光、商品光,以及展售多樣文創精品。

物聯時代領航者-威剛科技
作為連結物聯網與智慧裝置最重要的橋樑-藍牙產業,其領域20年來的發展非常迅速,藍牙技術聯盟產業更表示「藍牙裝置的規模自2000年的80萬台,預期成長至2018年的49億台。」

威剛科技耕耘發展藍牙技術已久,更為台灣首家符合CNS15652國家標準,且因物聯網尚未有共同相容標準,必須發展出符合國內照明標準與國際物聯網系統之智慧照明,才能由台灣智慧照明應用市場出發,並打入國際智慧照明市場,威剛科技將開發可兼容於CNS15652及Apple HomeKit 與Thread Group之主導廠商的Google Nest物聯系統,透過大數據分析並延伸出光服務商業模式,也可作為光定位、資訊推播與傳輸功能,將智慧照明完美融入生活。

●圖說:威剛科技董事長陳立白(左起)、百世博國際邱仲尼博士、易智明智慧家庭總經理梁原勝、逢甲大學校長李秉乾、逢甲商圈文創禮品館王朝藝。圖/業者提供

 1f3313fb-aff2-4595-b71a-7501abbe2ef5.jpg