1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

圓展攜手中華電信為基隆市建置智慧創客教室

2017/10/15 | 科技走廊 | 黃志偉

 98feb392-1ff6-49de-add1-00931ff53a15.jpg

 ●基隆市智慧創客教室,透過 AVer CC30 教室用視訊會議攝影機進行視訊連線。圖/業者提供

 圓展科技(TWSE: 3669)與中華電信因應基隆市政府「智慧教育」政策,為市屬21所學校建置智慧創客教室,透過AVer CC30教室用視訊會議攝影機搭配中華電信網路寬頻,輕鬆突破時空限制,為師生打造無遠弗屆的遠距教學環境。

 圓展科技總經理許起裕表示:「我們很高興能與中華電信一同為基隆市多所學校打造智慧創客教室,透過圓展教室用視訊會議攝影機,學校能跨國學習不同的創意教學模式暨內容,有效提昇孩子的學習興趣和國際視野。未來,圓展將持續與政府、學校與企業夥伴合作,為培育台灣未來主人翁盡一份心力。」

 中華電信基隆營運處陳俊中專案經理表示:「中華電信積極配合基隆市政府建設基隆中小學網路基礎設施,尤其是無線網路環境的優化,希冀讓下一代透過網路的無遠弗屆增加國際移動力。本次中華電信和圓展一起建置基隆智慧創客教室,各發揮所長,期望加速翻轉教育工程。」

 AVer CC30教室用視訊會議攝影機專為課堂設計,配備800萬畫數full HD攝影鏡頭及無線麥克風,讓學生享有清晰優異的視聽品質,是遠距教學不可或缺的利器。圓展長期致力推廣智慧教育解決方案,協助台灣多所學校建置未來教室,讓老師運用教育科技創新教學,提昇學生接受國際教育的學習意願並激發學生全方位的思辨能力,培養孩子成為具備國際素養和全球責任感的地球村公民,落實十二年新課綱中「多元文化與國際理解」的精神。