1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

三種讓身心放鬆的愉悅保養 徹底紓緩你的壓力

2017/10/13 | 生技醫美 | 程鏡明

上班累了一天,回到家卻無法放鬆,該怎麼做才能放鬆?原來是沒切換成下班模式,心情隨著手機螢幕中的工作群組起伏,此時應將手機暫時關機,換上最舒服的衣服,播放讓人心情愉快的音樂,點個充滿自然味道的精油薰香,讓你徹底從辦公室抽離,心情起伏變得緩慢。當心情沉澱後,洗個溫水澡全身舒暢,搭配著身體與臉部按摩更是舒緩!以下就告訴大家洗澡與按摩三個好方法,將上班時的緊繃感拋到九霄雲外。

1.洗個澡,用香味保養兼放鬆
用含有天然蘆薈、小黃瓜、檸檬及香芬精油的輕鬆沐浴膠徹底洗淨身體,溫和潔淨肌膚,搭載著植萃香氣,讓你心情愉悅全身清新舒暢,整個人更放鬆,再用含有荷荷葩油蠟去角質產品,輕輕地擦在身體肌膚上,溫和代謝老廢角質,柔嫩且滋養肌膚,讓膚觸變好,洗澡變成一種讓自己放鬆的快樂儀式!

2.全身按摩,徹底解除緊繃感
沐浴後,趁肌膚的角質含水量充沛時擦上輕鬆按摩乳,慢慢地畫圈輕輕按摩,從腳到全身不放過每一吋肌膚,建議使用含有蘆薈、白茶萃取、向日葵、薰衣草等多重植物精油,讓肌膚看起來柔嫩細緻,更散發迷人的香芬味,訂作專屬於自己
的身體SPA。

3.搭配基底油,促進保養品的吸收
如果你想要讓身體乳及按摩乳的保養效果更加乘,建議可搭配基底油使用,它含有辛酸/癸酸三酸甘油酯、維生素E、角鯊烷、玫瑰果油、芝麻油、杏核油及蘆薈等,以冷壓榨法製作出天然親膚性油脂。將產品調和後按摩全身,協助身體乳液的吸收與滲透,能防止肌膚粗糙、強化肌膚的潤澤度及防禦能力。

以上三種具有香味且放鬆身體的好方法,是深層的身心靈保養,每天花一點時間,除了膚質變好也能讓心情愉悅,下班不再心情起伏壓力大,很值得大家一試喔!

●圖說:每天多花一點時間做深層的身心靈保養,讓淡淡的香氣紓緩你的壓力。圖/業者提供

6b966fb4-3bfa-4264-bc8a-0f1530854f69.jpg