1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「台灣有新創」節目在2018元旦假期分享創新故事發揮台灣經濟正能量

2017/10/13 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

8c38c2bb-f983-47a5-b315-06ee2ad18d44.jpg
「台灣有新創」節目主持人李秀媛

台灣社會的風氣逐漸變得保守封閉,更多創新者不敢大膽冒險的氛圍下,也間接造成了台灣近年來的經濟相對成長遲緩。我們正在經歷一個非常特別的年代,一切事物都在改變。我們甚至可能不知道問題有多深,卻盡力在其中泅泳求生存。

節目構想來自於我們需要更多經濟正能量訊息,台灣經濟好像呈現是看壞狀態,但勇於創新研發企業不願死守過去營運模式殺出重圍找到新的解決方案。然而所有新創或創新者都是先從信念開始創造出實像而進入市場,他們不是無可救藥樂觀主義者,他們正是腳踏實地實踐者,他們相信一切事物都在翻轉進行式。

所以,在市場上他們差異化很快就凸顯區隔出來。節目製作人表示基於這樣思惟,在迎接2018注入一股台灣正能量的清流「台灣有新創」這個節目名稱就此誕生了,非常喜歡“有”這個字是代表豐盛源源不絕、 不餘匱乏的意思。新創更象徵者不妥協現狀任人宰割他們是力量夢想實踐者! 節目託播選擇在兩岸具有權威影響力的公眾媒體平台-中天綜合台于2018元旦連續假期開闢有意義的特別節目2017年12月31日AM11:00-:11:30播出「台灣有新創」節目,節目中更請到合作十年以上兩岸形象佳知名大牌主持人李秀媛做為節目主持人(註: 繞著地球跑”金鐘獎入圍….等台灣知名節目及率先到大陸成功發展藝人在享有盛名北京央視“正大綜藝”知名外景旅遊節目主持人…等節目。)


「台灣有新創」節目中介紹兩岸產業實踐對於未來的想像的新創商業,我們除了讚嘆他們懂得發掘人性渴望的平凡生活故事賦予產品新生命力,讓市場充滿能量新希望,在他們分享創造力故事更幫助我們拉開不一樣的視野,只有開創更新營運模式是打敗市場不景氣的利器,帶給顧客幸福感的品質更是價值與尊嚴的起點,節目製作人更表示透過節目介紹這些新創故事,期許在未來市場上大膽創造屬於他們新創正能量的驚奇訂單。