1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

買蘋果送蘋果iPhone8 抽出42支總價值超過百萬

2017/10/12 | 商業消費 | 程鏡明

蘋果富含膳食纖維、抗氧化物質成分和維他命,是最受台灣消費者歡迎的水果之一;但台灣民眾究竟有多愛吃蘋果呢? 根據頂好超市統計,每月可賣出超過15萬公斤的蘋果,尤其銷售常勝軍青森蘋果,每10秒就能賣出1顆,可見受歡迎的程度。看好蘋果商機,「新鮮的好鄰居」頂好超市推出台灣在地、日本、韓國、紐西蘭、智利、美國、南非、法國等8國產地蘋果,舉辦頂好《世界蘋果季》活動。

開跑當天,青森縣蘋果對策協議會會長加川雅人、華盛頓蘋果協會台灣代表朱煥民、韓國農水產食品流通公社課長金美賢親自出席,表達對頂好超市重要合作夥伴的高度重視。青森蘋果吉祥物「阿蘋」、華盛頓蘋果人偶「五爪哥」也在現場與消費者互動。

全球頂級蘋果  8國聯軍盡在頂好超市
擁有全台最優勢蘋果商品的頂好,引進了來自日本、美國及韓國等8大產地蘋果,一年四季持續供應最新鮮的美味。青森縣是日本少數以農林水產為主要產業的地區,日本有六成以上的蘋果生產量皆來自青森,因此被譽為「日本第一的蘋果王國」。

青森縣面積約台灣四分之一,蘋果年產量約15億顆、46萬噸,排列可繞地球三周,其中青森蘋果每年銷台約3萬噸,在所有輸出國家中排名第一!持續一整年的人工栽種作業過程繁複,從整枝、挑選、施肥、除草、授粉、包裝、收成,經過層層細心照料及嚴格把關,據說平均10畝(1,000㎡)的蘋果果園就需耗費約223小時的作業時間,是非常需要經驗的生產技術。青森縣具有氣候涼爽(蘋果變色時期氣溫較低)、降雨量低、晝夜溫差大、適中的日照時間等條件,因此十分適合栽種蘋果;而根據日本「蘋果安全條例」,更將栽種方式透明化,消費者可以更加安心,享受高品質的美味。

美國華盛頓州得天獨厚的優質環境,擁有Cascade Range山脈肥沃的火山灰土壤,潔淨山脈融雪水源,峽谷地形的乾燥氣候,及年均高達300天的日照,與早晚大幅溫差的條件,在此種植的蘋果不但潔淨無污染,還有大自然賦予的香、脆、甜,擁有「世界蘋果之都」的美譽,年產量佔全美50%。慶尚北道是韓國蘋果最大產區,良好的生長環境,加上果農們用心栽培與先進科技孕育出優質蘋果。2015年起,已完全採用符合台灣FDA所要求的農藥殘留標準,先在韓國自行農藥檢驗通過,再進口台灣,品質嚴格把關,讓消費者每口都能把香甜美味的韓國富士蘋果安心吃進肚子裡。

除了新鮮蘋果外,頂好超市也提供超過百種以上的蘋果相關商品,滿足消費者多樣需求。包括採用100%日本青森縣原產完熟蘋果製成的日本青森蘋果汁,無添加糖、水、香料,甜中帶微酸又爽口,飲用完口齒留香;以及加入了100% 日本國產蘋果及蜂蜜調製而成的House好侍佛蒙特咖哩塊,口感滑順,讓消費者在家就能輕鬆享受香甜濃郁的咖哩料理。

頂好秋季TOP 3熱銷蘋果排行榜 日本土岐蘋果再度蟬聯冠軍
頂好超市與青森蘋果擁有長期友好合作關係,近三年進貨量保持兩成以上的成長,引進的蘋果品種超過20種以上;包括最具知名度、深受台灣消費者喜愛的「青森土岐蘋果」、「青森蜜富士蘋果」和「早生富士蘋果」。其中單一「青森土岐蘋果」果皮黃中帶紅,像水蜜桃一樣透著粉紅色,因此有水蜜桃蘋果之稱。甜度高,帶點微妙酸度,口感多汁鮮脆,特別受到婆婆媽媽們的喜愛,平均每月銷售量近20,000公斤,人氣超強!今年青森蘋果更邀請日本重量級人氣女星「渡邊直美」擔任年度代言人,全新拍攝的形象影片,也在活動開跑當天全台首播。

97f68061-1631-4caf-be31-541f16513cb2.jpg

●圖說:頂好超市銷售常勝軍青森蘋果,每10秒就能賣出1顆,廣受消費者喜愛。圖/業者提供

f0dd5579-3285-4dd5-8941-b62767b2ff79.jpg

●圖說:頂好超市《世界蘋果季》推出台灣在地、日本、韓國、紐西蘭、智利、美國、南非、法國等8國產地蘋果,輕鬆享受蘋果美味(由左至右韓國農水產食品流通公社推廣小姐、青森縣蘋果對策協議會蘋果小姐和蘋果推廣小姐).。圖/業者提供