1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017德國國際食品展Anuga 雙人徐中式料理在德國展覽中廣受歡迎

2017/10/11 | 活動訊息 | 陳逸格

 44cd445a-dc23-4d34-ae70-da3cc1cec2f3.jpg

雙人徐執行長徐君杰(右三)與駐德國台北代表處經濟組組長黃青雲(右四)於展覽會場前合照。圖/業者提供

【台北訊】德國科隆日前於10月7號到11日舉辦了世界第一大的國際食品展Anuga,做為世界上最大和最重要的食品及飲料博覽會,是國際間眾所注目的展覽,超過190個國家的參與民眾與7000多個展商相聚在科隆展館,展開為期五天的博覽會,成為餐飲服務業的交流舞台。台灣許多知名食品業者也共襄盛舉了這場國際食品博覽會,像是虎牌米粉、味一食品、日正食品、雙人徐、三鷹食品(黑龍醬油)、南僑食品等,其中雙人徐產品更是台灣館會場中最受歡迎攤位之一。

   此次的國際食品展台灣館是近10年來最大的一次,有很多家新的台灣食品廠商參展,整個Anuga食品展規模是全世界最大,佔地面積有28萬4000平方公尺,相當於15個足球場,該展覽預估人數有21萬人來參與,是一個提供買賣雙方需求的國際舞台,台灣食品業者也積極參與這樣的國際展覽,也帶動了台灣食品在國際間的注目。 

  駐德國台北代表處經濟組黃青雲組長表示,華人市場在德國逐年成長,台灣品牌在德國若想長久經營,在地行銷是成敗的關鍵,若想打入德國當地超市,商品德文介面是非常重要的,大部分的德國人還是以德文為主,對英語及其他語言並沒有想像中的普及。近期德國飲食調查報告結果顯示,越來越多的德國消費者重視飲食健康,而歐洲注重飲食無添加已不是新聞,近年來中式料理也開始積極倡導無添加,長期堅持天然無添加的雙人徐在法國及英國食品展都大獲好評,這次也參加了Anuga國際食品展,現場邀請外國人使用功夫媽媽料理包簡易又快速的完成一道中式料理,藉由親自DIY的方式讓歐洲人更加了解中式料理也是可以美味與無添加同時兼具的。

   雙人徐執行長徐君杰表示,近兩年雙人徐積極參與國際性食品展,是為了讓歐美各國了解到中式料理,已不再是既定印象中的油膩加味精,而是改走天然無添加的調味,只要結合當地食材就能輕鬆做出好吃的中式料理,未來也會持續積極為台灣食品爭光。 

  Anuga食品展涵括全方位食品,無論是冷凍品、乳製品、肉製品、烘烤食品、有機食品、飲料等,主辦單位表示沒有一個食品飲料展覽會能像Anuga這樣吸引如此多的外國觀眾。幾乎世界上所有國家和地區都有參展商和觀眾蒞臨展會,通過Anuga進行商業洽談並簽訂合同,並只對專業觀眾開放,且觀眾的層次高於其它所有同類展覽會。而這些正是其他同類展覽會無法同時兼備的優點,Anuga代表了最新的行業趨勢。