1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

諾瓦AdBlue整合物聯網 防堵柴油車污染

2017/10/11 | 綠能環保 | 記者傅秉祥/桃園報導

近日台灣各地空氣品質亮出紅燈,空污嚴重讓民眾出門戴口罩自保!除霾害外,車輛排放的廢氣更成為空污另一主要來源,其中柴油車造成的空污比汽油車更嚴重!為此環保署已依據空污法通令全國環保稽查單位,搭配警察展開季節性路邊柴油車排氣攔檢。

柴油車排放廢氣中的氮氧化物(NOx),一旦吸入會到達肺部深層,對身體器官帶來嚴重影響,各國為了解決此問題,除了實行更嚴格的廢氣排放標準外,汽車業也研發出搭配使用AdBlue®觸媒還原劑 (車用尿素溶液) 的SCR選擇性觸媒還原系統,讓柴油車廢氣排放符合歐盟四期及之後各期的標準。

諾瓦是台灣第一家投入AdBlue生產製造的公司,擁有德國汽車工業協會VDA之QMC及美國石油協會API雙認證,並獲得ISO 9001 & 14001認證。今年十月推出柴油轎車專用 「AdBlue Plus一加侖新品包裝」。由於柴油卡車巴士的管路較粗,轎車精密程度較高、為防止轎車觸媒轉換系統之精密噴嘴堵塞,特引進德製次奈米超膜過濾系統(ultrafiltration,簡稱UF) 並輔以特殊製程,提升100倍過濾效能,過濾粒徑高達0.01微米,確保產出的AdBlue色度更為精純,同時大幅延長產品保存期限,保護小轎車精密零件,對於無暇及時回廠保養的小轎車車主而言,AdBlue Plus無疑柴油轎車的最佳選擇。

此外,諾瓦更以「i-Depot : AdBlue物聯網創新服務系統開發計畫」取得桃園市政府地方型SBIR補助,同時開始在全台北中南加油站建置i-Depot智慧型儲槽加注系統,提供AdBlue與IoT物聯網結合的精緻雲端數據服務,為全台AdBlue用戶建置高穩定性、高效能,安全暨容易管理的聯網系統,利於油站業者、客運業者、運輸車隊、車輛維修檢驗廠、加注保養站等用戶順利導入雲端應用及數據分析,隨時監控AdBlue儲槽計量及調度配送管理。而e卡結帳服務更能自動統計每位車主的使用量,輕鬆完成結帳的動作,取得領先競爭優勢,徹底實現雲端智慧監控與管理,成為AdBlue產業界劃時代之巨擘標竿。 諾瓦堪稱為全球AdBlue®業界最專業完整的原料及設備供應商,每批產品品質均經過SGS測試合格。由於質量穩定,供貨效率高,從東到杜拜,西到美洲西岸,北至日本,南則到澳洲南美,全球已建立16個分銷點。諾瓦將持續生產綠色產品為導向,致力提供最優質的服務,希冀藉由這些創新技術與優化服務等積極作為,能在台灣的空汙指數降到最低,還給下一代一片清澈藍天。訊息詳情可逕電:0800-528-111