1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全方位自動化 靠研發搶客製化訂單

2017/10/06 | 工業自動化 | 陳逸格

【記者陳逸格╱新北報導】自全方位自動化(股)公司今年客製化訂單業績暢旺,亦進一步發展到In Line在線式生產,以對應製造業進入智慧製造與IIoT世代的自動化需求,預計將優先導入消費性電子產品、電子電機、橡塑膠、包裝、金屬製品業等產業。

 

隨著自動化工業進入「智造」時代,全方位自動化公司技術團隊也累積足夠的市場經驗、技術能量與整合能力對應龐大客戶需要。全方位公司研發部主管表示,現在市場客戶要做的是智慧整合,包括點膠機納入整個產線應如何使產線全部動態得以順暢整合起來,這需將各領域的專業連結起來,如再加上分享大數據的應用,可提供更適合的解決方案,也帶來很多很多可能性;最終目的是協助客戶達到提升工廠產線的效能/產能、產品良率以及優化產量與效能,甚至降低整體投資成本。

 e249f736-ea53-47cd-9bb5-1ac9c2b6099d.jpg

 

全方位公司今年客製化機台業績暢旺,研發長劉邦柱積極培養研發班底以對,為業界少數小而美且研發取勝的點膠機專業廠。圖/陳逸格

 

 

全方位研發主管表示,工資不斷墊高、缺工嚴重暫無解方之下,令許多3C高科技電子業加速實現廠內自動化藍圖,甚至傳產代工大廠的轉型升級,也紛紛提高產線自動化,以降低對人力的依賴,進而追求整體營運及國際競爭力的躍進。各式機器人工作站,開始在產線上進行插件、鎖螺絲、組裝、塗膠、移載、銲錫、搬運、包裝等重要工作,走向自動化、甚至無人化生產已是不可逆。而規劃服務/售後服務與軟體操作介面的差異化,則會是讓客戶買單的主因,全方位期待能與廣大客戶攜手共同成長、迎接高度自動化的來臨。

 

1998年成立的全方位自動化公司,擁有20多年客戶口碑肯定,多年來致力將傳統點膠機械自動化的效能與產品應用需求,近年陸續推出針對輸送帶、上下料的自動化流水線彈性生產,以及結合點膠、機構設計、SCARA工業機器人並搭AOI光學自動檢測的解決方案皆獲得不俗的評價。洽詢電話:(02)32341685轉202