1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

4種保養元素 一掃秋季紅鼻子、戴口罩的陰霾

2017/10/06 | 生技醫美 | 程鏡明

豔陽高照的天氣漸漸減少,早晚溫差加劇,代表正式進入秋天。此時,具有過敏體質或呼吸道敏感的人,就要特別注意,因為秋天轉為氣燥,除了肌膚容易乾燥,呼吸道相對於春夏也顯得乾燥不穩定,就容易出現鼻子搔癢、打噴嚏、流鼻水、呼吸不順暢等症狀,也是呼吸道疾病容易發生的時節。

秋季呼吸道敏感症狀,大人、小孩都容易罹患,這問題困擾許多人,咳嗽流鼻水在生活上變得比較不方便,也讓周遭的人對你保持距離,所以秋季就要好好保養呼吸道,Forever台灣分公司的營養師有4種呼吸道的保養元素告訴大家,讓秋季紅鼻子、戴口罩的情況改善,在秋季依舊擁有健康身體!

1.用蜂蜜滋潤喉嚨
早期,大家咳嗽時都會想到枇杷膏來潤喉,其實枇杷膏裡就有添加蜂蜜。在中醫的角度中,蜂蜜性平味甘,是很好的內服保養品。有來自無汙染的純正蜂蜜,沒有人工添加物,口味甘甜,很適合全家大小在秋季養護、滋潤喉嚨。

2.用花粉調養敏感的身體
花粉具有許多營養價值,主要是碳水化合物和蛋白質(包含必需胺基酸),含有少量的必需脂肪酸、維生素和礦物質以及少量的多酚化合物,它是來自大自然的綜合維他命,能幫助大家在秋季調養生理機能、滋補身體,遠離敏感!

3.用蜂膠預防感冒
蜂膠含有黃酮類、酵素等,功能相當廣泛,很多人用來預防感冒症狀,而蜂膠還能調節免疫系統功能,活絡身體機能。建議選用含有高單位的純正蜂膠,並添加蜂皇漿,豐富的營養價值,秋季感冒較不易侵犯你!

4.用蜂皇漿奠定秋季健康
蜂皇漿為女王蜂一生唯一的御膳,可想而知它有多元豐富的營養,含有必需胺基酸;礦物質、維生素等營養。食用一段時間後讓你感受到體力充沛,感冒敏感的機率減緩,它也是女性朋友養顏美容的絕佳聖品,也是秋季打好健康底子的好幫手。

大家可以嘗試用這4種保養元素,調養你秋季敏感的身體,一掃秋季敏感不穩定、咳嗽、流鼻涕的陰霾,身體更健康,口罩就掰掰!

●圖說:蜜蜂周邊相關製品營養價值非常高,包含花粉、蜂皇漿、蜂膠和蜂蜜,都是秋天可以幫你增添好氣色的選擇。圖/業者提供

e5ce77cd-4417-4a7b-b24a-f9224616f6a7.jpg