1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全金山機械多軸鑽床攻牙 創新更多

2017/10/06 | 工業自動化 | 陳逸格

【記者陳逸格╱台中報導】專業製造及出口鑽孔攻牙機的製造商-全金山機械有限公司配合新一代產品上市,今年將參加工商時報11 月16~19日的台中自動化機械展,現場預計會展出專業製造多軸產品、齒輪式全自動攻牙機、臥式齒輪式全動攻牙機、冷卻循環設備等多款新機種,期經由現場實機動態展示,讓國人了解最新鑽孔攻牙兩用機以及世界級鑽床的功能與優點,進一步提升我國產業生產效能與國際競爭力。

 

全金山機械公司廠長謝木龍表示,公司近年仰賴多軸產品於市場生存並平穩成長,因考量到客戶端一站採購、服務到位的需求,開始將多軸與鑽床配套販售,不僅產品開發、銷售、服務一站式完整納入公司體系維持住市場上一定水準的口碑,也期望藉此解決多軸與鑽床在出現問題時,售後服務互踢皮球的情形。  

 

本次參展主要是適逢新產品問世。就市場最關注的全金山新型機種,謝木龍指出,以往傳統的鑽床、攻牙機多數需要換皮帶,許多師傅、老師們因此會擔心學生被皮帶夾手,全金山新一代全自動攻牙機,調速皮帶輪緊度會自動調整裝置,不用更換皮帶外,且需要任何轉速就只要輕輕觸轉(如轉收音機聲量紐一般),機台就會自動轉速運作。

 

據悉,11月將展出全金山最新的鑽孔攻牙兩用新機-203A系列,是與國內驅動先鋒-愛德利科技配合,其中的伺服馬達與伺服控制器由愛德利提供,其他齒輪箱等零組件皆為全金山所出品,0~3000轉都適用,兩段式變速,更安全更精準,且可任意按需求調整。

 

謝木龍說,全金山的攻牙機有個獨特優點,「會在電路設計上多加兩條線用以加裝控制閥」,此加裝控制閥的動作能讓機器啟動工作時,模具會自己夾起、放掉,進、出料達到半自動程度,手不用去搬電控,工作者只要啟動,夾具就自動完成夾起、回位、放掉的動作。 據悉,203A因加裝伺服器,可攻到1mm,且馬達正逆轉不會振動,並因此打入蘋果手機零件供應鍊。


全金山機械有限公司,1960年成立新吉利五金製造廠開始生產精密鑽床、攻牙機及多軸器,創立自有品牌「金山牌」行銷世界多國,素以提供一整套高效率、準確、穩定及噪音小的精密機械享譽市業界。廠長謝木龍強調,「我們相信,提供品質優良的產品有助於減少供需雙方在維護上的人力及成本,並且獲得更多的價值」,此外,全金山機械在機器運送之前都會進行100%的品管測試,確保每件運送的機台零瑕疵、品質無虞,這也為該公司換來高可靠度的不俗評價。

17e9ebf5-0e3c-4ab8-bc76-7a2422e6b76a.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全金山機械廠長謝木龍認為,品牌價值應建立在更加了解客戶對於價格、產品需求的基礎上。

 

圖文/陳逸格