1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台南應用科大與康那香 簽訂培育人才策略聯盟意向書

2017/10/05 | 活動訊息 | 葉圳轍

64f55dd6-58a7-4e4a-aec3-4ce7d01903e1.jpg圖說:台南應用科大與康那香簽訂培育人才策略聯盟意向書;圖為簽約儀式,右為台南應用科大校長林品章,左為康那香董事長戴榮吉。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

台南應用科大與康那香(9919),5日共同簽訂培育人才策略聯盟意向書;合作內容將由台南應用科大整合專業師生團隊,由康那香公司提供觀光工廠及產品,作為該校師生「問題導向式教學」的模擬場域,展開多元的合作模式,包括網頁製作、網路銷售、電子商務、觀光工廠文創商品展示、行銷活動規劃及創業團隊輔導等。

該策略聯盟簽署儀式,由台南應用科大校長林品章與康那香董事長戴榮吉共同主持,包括康那香副總經理楊合喜、研發處處長蘇建仲及觀光工廠相關幹部,及台南應用科大副校長翁家瑞、研發長劉錦雲、校友總會理事長郭美吟及該校一級學術主管等都到場觀禮,場面熱絡。

台南應用科大表示,該合作案簽署後,該校將整合全校跨領域師生團隊,學生將在校所學實際投入企業經營場域,提早磨練專業技能;跨領域整合則有助於訓練團隊合作及溝通技能,對師生的助益頗大,而康那香也能藉由該校提供的創意刺激,培育未來經營人才及新的營運構想。

台南應用科大及康那香公司於台南在地耕耘均超過五十年;前者在台灣文化創意人才培育上,獲得社會大眾、家長及業界肯定。後者則是享譽海內外不織布相關產品製造的模範廠商。