1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

10月連假 出遊別忘旅平險安心有保障

2017/10/03 | 活動訊息 | 蔡淑芬

出遊保障運用中壽網路投保好方便

    記者王克庭/台北報導

   睽違已久的連假即將到來,有些上班族會利用「請假攻略」便可請2天休7天,來個輕鬆小旅行。在開心規劃行程時,中國人壽提醒民眾,無論是長途返鄉或是海外出遊,都要記得把保障放進去,尤其是偏好自助旅行的旅人們,更要預先為旅途做好移轉風險的準備;而選擇跟團旅遊者,也要注意保險的保障範圍及保險額度,若有不足建議可另外加保,讓旅途無慮更加精彩。

5a5d966c-3894-469a-b9d8-4cab38097e19.jpg 

圖說:10月連假到來,出遊別忘旅平險安心有保障。圖/中壽提供

      中國人壽副總經理蘇錦隆強調,風險不分國內外,平日除了幫自己或家人做好基本的保障規劃,中秋假期返鄉團聚或國外旅行時,也要注意面臨搭乘大眾運輸工具或自行開車等交通事故所致的身故或殘廢等意外風險。蘇錦隆副總建議民眾,出發前可加強旅遊期間的身故、傷害醫療等保障;若前往海外旅遊的民眾,還可附加海外突發疾病的保障,以減輕龐大醫療費用之負擔。此外,若被保險人投保中國人壽任何一項旅行平安保險,中國人壽還提供「海外急難救助服務」1,例如遺失護照之協尋、緊急旅遊協助、緊急轉送回國就醫等都可協助服務,玩樂更放心。

      若是一日返鄉的民眾,不論自行開車或搭乘大眾交通運輸工具,年滿20歲以上的民眾,建議選擇中壽網路投保「中國人壽新E安心旅行平安保險」保險期間一天,保險金額新臺幣(下同)500萬元,並可附加「中國人壽輕鬆保旅行傷害醫療保險給付附加條款」保險金額50萬元,保障內容包含意外身故保險金或喪葬費用保險金註2、意外殘廢保險金註2及傷害醫療保險金註3等,保費只需166元,就能讓旅程多一份保障,更安心。

      針對海外旅遊且年滿20歲以上的民眾,以出國5天為例,則可選擇中壽網路投保「中國人壽新E安心旅行平安保險」保險期間五天且保險金額500萬元,並附加「中國人壽輕鬆保旅行傷害醫療保險給付附加條款」保險金額50萬元、「中國人壽海外突發疾病住院醫療健康保險附加條款」保險金額50萬元及「中國人壽海外突發疾病急診暨門診醫療健康保險附加條款」保險金額7,500元者,保障內容包含意外身故保險金或喪葬費用保險金2、意外殘廢保險金2、傷害醫療保險金3、海外突發疾病住院醫療保險金4、海外突發疾病住院醫療補償保險金4、海外突發疾病門(急)診醫療保險金5等,保費共511元。此外,海外突發疾病門(急)診醫療保險金限額及海外突發疾病住院醫療保險金限額也會視海外特定地區乘上調整係數45,相關資訊可至中國人壽企網「網路投保專區」(網址:https://e-commerce.chinalife.com.tw/online/index.do)查詢。