1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲大學、德州大學奧斯汀分校簽訂MOU

2017/10/02 | 校園報導 | 林福吉

   亞洲大學校長蔡進發、美國德州大學奧斯汀分校(UT Austin)創新創意資本中心(Innovation - Creativity–Capital, IC2 Institute)資深科學家兼副執行長大衛‧吉布森(David Gibson)博士,9月25日簽訂人才培育與產學合作協議(MOU),未來將透過IC2 Institute 在美國德州奧斯汀分校成就的創新生態系統,協助亞大進行人才培育與跨國產學合作。b245317d-8e4f-43bb-98cd-6876674f3de7.jpg

上圖:德州大學奧斯汀分校吉布森博士(David Gibson)在與亞大簽約前,受邀演講,與亞大師長互動熱絡。圖/亞洲大學提供。

   蔡進發校長指出,今年亞大共識營以「2020年邁入世界5百大」為主題,決定推動「教師世界百大名校駐點學習計畫」、「學生海外學習亮點計畫」、「校務行政世界百大名校標竿學習之旅」等3大策略,積極為亞大未來邁入世界5百大的重要校務發展舖路、規劃,循序漸進地培育人才,作為學校永續經營的師資人力。

   蔡進發校長日前還在行政會議宣布,今年11月6日將率領學校創新創業、精準醫療、AI、設計、資電、國際化等相關主管,赴德州大學奧斯汀分校商討多面向合作模式,借鏡IC2 Institute 創新生態系統成功模式,為大台中地區注入新的創新創業與品牌思維,協助台中市政府打造人文高科技城市的形象。

   「人才培育是亞大永續經營的基石!」蔡校長說,將透過與IC2 Institute的合作,明年月選送學校具研究與產學能量的年輕教師2至3位、大三、大四學生5至10位赴德州大學奧斯汀分校駐點學習,增強師生國際視野,開拓國際合作領域與面向。

   吉布森博士提到,IC2創建於1977年,自1980年就與地區產業建立起互相合作的生態系統,自1989年起建立科技人才培育中心,起初與葡萄牙、波蘭、韓國及印度等國家進行人才培育合作,目前合作的國家已遍佈世界各地。該中心的執行策略就是:思考、測試與實作(Think, Test and Do)。日前他受邀來台,目睹亞大辦學認真,且在國際學術排名名列前茅,非常樂意與亞大簽訂MOU,共同推動兩校實質的學術交流合作。