1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲大學、中醫大在印尼泗水設立「台灣教育中心」,深耕新南向政策,協助全國大學校院在印尼招生與學術交流

2017/10/02 | 校園報導 | 林福吉

   亞洲大學、中國醫藥大學結盟的「中亞聯大」 9月中旬在印尼第二大城泗水設置「台灣教育中心」,該中心設在印尼國立Airlangga 大學(UNAIR)內 ,由亞大副校長柯慧貞與Airlangga大學校長Prof. Nasih共同揭牌開幕,將協助台灣各大學校院在印尼招生與學術合作交流,開啟台印教育合作嶄新的一頁。31c0b4bd-5c78-4ae1-9f01-d8b6d2625bed.jpg

上圖:中亞聯大於印尼泗水設立「台灣教育中心」,中亞聯大代表團、印尼經濟貿易中心葉副代表、印尼教育部司長Dr.Purwanto(左四)及Airlangga
大學校長 Prof. Nasih等貴賓合影。圖/亞洲大學提供。

   中亞聯大在印尼泗水設立「台灣教育中心」,亞大副校長柯慧貞偕同研發長黃志揚、國際學院院長陳英輝、中醫大國際合作處處長楊良友到場祝賀。Airlangga大學校長Prof. Nasih說,該校能在眾多印尼大學中被台灣教育部、中亞聯大相中,做為印尼泗水台灣教育中心設置地點,是件很光榮的事,相信台灣教育中心的設置,將為台灣及印尼兩地大學的合作交流,建立新的里程碑。

   柯慧貞副校長說,中亞聯大將「印尼泗水台灣教育中心」設於Airlangga 大學內,主要是Airlangga 大學是印尼名校 ,全國排名第四,擁有全國歷史最悠久的醫學院,該校的「熱帶疾病研究中心」( Tropical Disese Research Center)在世界享有盛名,與中亞聯大有許多合作空間,中亞聯大能有如此優質的姊妹校做為合作夥伴,感到榮幸。亞大也已與Airlangga大學簽訂學術合作備忘錄MOU。

   印尼高等教育研究科技部司長 (Deputy Director)Dr.Purwanto代表印尼政府出席開幕,他說,他得知中亞聯大要在Airlangga 大學設置印尼泗水台灣教育中心時,十分興奮。早在2013年第一次參訪中亞聯大之一的亞大,對亞大留下深刻印象,也與亞大蔡進發校長、陳英輝院長成為好朋友,值得大力向印尼當地人士推薦,若有任何學子希望到台灣念書,亞洲大學一定是第一首選。

   「中亞聯大所設印尼泗水台灣教育中心能在這麼短時間內設置完成,是個驚奇!」駐印尼台北經濟貿易代表處葉副代表Ms. Phoebe Yeh說,如此高的辦事績效,證明中亞聯大之一的亞大能入選全台最年輕的世界百大大學,絕對名不虛傳;陪同葉副代表到場觀禮的駐印尼雅加達教育組李世屏秘書也讚揚此次揭牌開幕典禮辦得很成功,也是一次有感的台灣教育行銷 。