1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

從產地到餐桌 富宇住戶下田體驗「接地氣」

2017/10/02 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

從產地到餐桌 富宇住戶下田體驗「接地氣」

 【記者王妙琴/報導】從產地到餐桌的距離有多遠?響應台中市府「低碳城市」及「城食森林計畫」,富宇建設與富宇中科文化協會合作,舉辦「產地美食餐桌」與「作伙來掘土!」等食農教育活動,帶著住戶一同下田「接地氣」,體驗綠色生活。

 在台中市府「低碳城市」及「城食森林計畫」的倡導之下,富宇建設與富宇中科文化協會攜手,日前以「接地氣」為主題,通過106年度台中市社造中心跨域合作計畫案,陸續舉辦多場社區講座及戶外活動,透過綠色旅行連結城鄉,推廣綠色消費。

 富宇建設協理周燕槿表示,富宇深耕社區總體營造,最近更在社區活動方面做了新的嘗試,「接地氣」一系列跨社區活動,是在收集住戶意見之後,選擇幾個人氣最高的主題進行規劃,以小旅行的方式帶著住戶出門去,既能開心出遊,又能學習新知,全年齡層都可以找到適合參與的活動,受到住戶熱烈歡迎。

 日前剛落幕的「產地美食餐桌」活動,住戶們走訪東海美食育基地,了解食農教育理念,體驗採摘蝶豆花、做土磚、竹籃編織及料理蔬菜煎餅,分組進行的精彩活動趣味十足,不僅住戶之間因此累積好感情,原先並不相識的孩子們也成為彼此探險的最佳良伴。

 緊接著登場的「作伙來掘土」-產地農事體驗,則是帶著住戶前進沙鹿西勢社區,了解社區故事與區域特色,並體驗動手製作地瓜包與地瓜圓,住戶們不但有機會體驗以鋤頭、鏟子收成的傳統做法,還能在志工以及耕耘機的協助之下採摘新鮮地瓜,不少住戶第一次踏入地瓜田,驚呼連連。

 周燕槿進一步指出,品牌建商先後投入舉辦社區活動,也讓台中房市進入百家爭鳴的時代,售後服務比貼心、比豐富、更比巧思,富宇今年除了舉辦多項戶外小旅行,同時也大幅拉高跨社區活動的比例,要帶著富宇家族們一起創造生活上的美好時光。

a683d561-ef5f-4f9e-a90c-90b1250b77bc.jpg

●農事解說與食農教育體驗,讓富宇建設的住戶累積好感情。