1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

藝術家陳明順作品入選法國三大沙龍,躋身為國際級油畫家之列

2017/10/02 | 活動訊息 | 許俊揚

藝術家陳明順作品入選法國三大沙龍,躋身為國際級油畫家之列

 【記者許俊揚/報導】自2013年起,連續4年獲選法國獨立沙龍、藝術家沙龍、秋季沙龍,作品於法國皇宮及塞納河畔展出的藝術家陳明順,於2016年獲法國藝術家獨立沙龍協會認證為具會員身分之國際油畫家,作品藝術性及價值性兼具,引發藏家注目,期待其未來投資價值漲幅之可能。

 陳明順2014年以雞畫作品獲選已有350年悠久歷史的法國藝術家沙龍官辦全球藝術競賽,該藝術競賽在來自世界各國的24位國際評審大師、從全球約4,000幅作品中選出150幅獲選作品,並於該年於法國皇宮展出。該評審模式已有350年的歷史,不可諱言的,法國藝術家沙龍已成為全世界畫家的必爭之地。

 除此之外,另兩個全球畫家的必爭之地分別為1884年開始舉辦的法國獨立沙龍,及1903年起的法國秋季沙龍,都是屬世界級的藝術競賽。陳明順在其恩師李元亨大師的栽培下,成為三大沙龍全獲選的畫家,實屬鳳毛麟角。

 陳明順為嘉義農家子弟,家境窮困,但從小就喜歡畫畫塗鴉,展現其對藝術的濃厚興趣。陳明順表示,在窮困的少年時代,其兄姐因其藝術興趣,因此常購買世界畫冊給他,印象最深的是貝魯蓋爾的油畫作品。這樣一點一滴的累積,強力開發出他潛藏的藝術細胞。除了濃厚且熱烈的藝術興趣,當然更要名師的指導,高職時陳明順在恩師榮璧鈞、郭彬源、王儷蓉、張碧寅、陳金銓大師的指導下,親近素描、速寫、寫生、書法;之後在台中商專商設各恩師指導後,學習更為多元,正式進入美學領域。

 陳明順表示,直到年近50,對人生頗追求美術哲學,於是將少年所學所歷融入畫中。所謂,雕玉者,其心如玉;畫畫者,其心如畫。常出現在其畫作的「雞」圖騰,實為齊家;其另一系列「荷氣」畫作,實為求天下太平,這是他的祈望,更需天下人共鳴,從個人心平氣和、養生、養氣,進而成就家業、事業,再進而大家一起成就天下,心平氣和,一以貫之。

4174e9d0-bbe9-4173-a4e7-da1b567d7ac9.jpg

cb93bd5d-88ac-4265-9ae6-3e1f767fa8e1.jpg